MENU

Ремонт Шулявского моста: до полного транспортного коллапса остались считанные дни

2003 1

В Киеве на следующей неделе начнут ломать Шулявский мост, и, как следствие, его полностью перекроют. Причем перекроют надолго – строительство новой развязки займет 17,5 месяцев.

«Транспортный апокалипсис» в украинской столице начнется 16 марта. С этого дня аварийный путепровод перекроют, а машины направят по соседним улицам. На некоторых из них установят дополнительные светофоры.

Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктцры КГГА.

Движение транспорта в направлении Александра Довженко - Вадима Гетьмана будет осуществляться по улицам Антона Цедика и Петра Нестерова, с выездом на проспект Победы. Для этого на пересечении улицы П. Нестерова и проспекта Победы обустроен временный светофор. Еще один светофор появится на пересечении проспекта Победы и Гарматной для обеспечения возможности левого поворота на Гарматную. Далее - по улице Гарматной и улицей Выборгской будет обеспечиваться выезд на улицу В. Гетьмана.

Движение транспорта в направлении В. Гетьмана - А. Довженко будет организовано существующим реконструированным съездом на проспект Победы с возможностью пересечения проспекта и выездом на улицу Довженко реконструированным съездом, где также устроят временный светофорный объект.

Читайте также: Пил і туман київських доріг: хто відповість за неякісне дорожнє покриття і ремонти

Одностороннее движение будет на части улицы Цедика, Гарматной, и полностью на улицах Нестерова и Выборгской.

В общем, водителей, судя по всему, ожидают большие дорожные «пробки».

Читайте также: Танкодроми замість доріг: чому асфальт сходить зі снігом і де зникають гроші виділені на ремонт?

Сама же реконструкция моста начнется 17 марта. План работ уже давно составлен и утвержден. Теперь настала очередь строителей воплотить всё это в жизнь.

К концу 2019 года будет построена часть нового путепровода, велосипедные дорожки, съезды, реконструируют подземный переход. На это потратят 590 млн. гривен. Ещё 230 млн. гривен предназначаются на реконструкцию развязки моста.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини