MENU

Inc.: 4 способа сделать ваш бизнес привлекательным для специалистов, работающих в удаленном режиме

934 0

Более половины всех компаний предпочитают использовать удаленных работников, по крайней мере, для частичного решения задач. Готовы ли вы принять будущее, где удаленная работа столь же традиционна, как и работа на местах?

После выхода отчета OWL Labs "Глобальное состояние рынка удаленной работы" за 2018 год стало предельно ясным: удаленная работа касается большинства, а не сторонних участников. Более половины опрошенных компаний допускают удаленную работу частично или полностью. Стоит ли удивляться, что Google обновил свой алгоритм для обозначения полностью удаленных ролей для претендентов на рабочие места?

В цифровом мире, остро нуждающемся в талантах, удаленная работа стала мейнстримом. Однако вряд ли в нем есть недостатки и камни преткновения, которые не позволят некоторым компаниям успешно привлекать удаленных сотрудников. Компании, которым удаются выяснить, как удовлетворить потребности удаленных работников, занимают свое место в качестве лидеров отрасли.

Привлечение удаленной рабочей силы

Привлечение удаленных работников к подписанию трудовых договоров не является проблемой: многие ценят свободу и гибкость рабочего расписания при удаленном режиме. Тем не менее, удерживать работников в собранном состоянии может быть проблематично. Несмотря на такие привилегии, как возможность весь день ходить в пижаме или потягивать кофе, сидя на заднем дворе своего дома, расположенного в 3000 милях от штаб-квартиры компании, удаленные работники могут чувствовать себя не слишком хорошо.

Читайте также: Выгорание: что делать, если вы разучились отдыхать

Оказывается, одиночество и изоляция заставляют страдать более чем половину удаленных работников, согласно исследованию "Global Work Connectivity", проведенному Future Workplace. В то время как Buffer сообщает, что 90 процентов удаленных работников заявляют, что планируют продолжать работать в таком же ритме, они по-прежнему с большей вероятностью, чем другие работники, покидают работодателя из-за отстраненности.

Что делает вовлеченность трудной для удаленных работников? Ответ выходит за рамки очевидного, а именно, не касается расстояния, и попадает в категорию управленческих ошибок. Я имею в виду, в частности, эффект наличия расстояния, который придает важность близости и подсознательно влияет на менеджеров, расставляющих приоритеты при раздаче задач работникам.

Нет сомнений, что осуществление надзора за членами команды, которые не находятся "под рукой", может быть сложным. Мало того, что они не принимают участия в ежедневных совещаниях или в импровизированных обсуждениях,  их вклад может быть непреднамеренно сведен к минимуму. Кроме того, офисные праздники и праздничные традиции могут вбить клин между сотрудниками на месте и теми, кто не может просто заскочить выпить пива или попробовать торт, принесенный по случаю дня рождения.

Несмотря на эти проблемы, вы можете извлечь выгоду из роста тенденции найма удаленных работников. Ключ в том, чтобы переосмыслить культуру рабочего места компании, чтобы удовлетворить потребности удаленных работников и их коллег. Примените эти четыре стратегии, чтобы вдохновить своих работников, независимо от их местоположения.

1. Найм на основе всестороннего соответствия

Не каждый может быть хорошим удаленным работником, поэтому в процессе отбора вы должны отсеять тех, кто может функционировать лучше в более традиционных условиях. Удаленные работники должны разделять миссию и видение вашей компании. Например, если ваши руководители уделяют большое внимание личностному развитию, спросите кандидатов, чему они недавно научились. Они подойдут, если ваш культурный кодекс будет иметь для них смысл.

Читайте также: Два простых совета, которые помогут вам успевать больше

Спросите их, какая рабочая среда подходит им лучше всего. Эти сотрудники должны понимать уникальный характер удаленной работы, независимо от того, работали они так раньше или нет. Например, удаленные сотрудники должны поддерживать качественную связь, чтобы все знали, что они делают и когда они доступны. Естественно, вы должны предоставить им технологию, необходимую для того, чтобы они могли оставаться на связи соответствующим образом.

2. Организовать дружескую систему

Зная, что одиночество затрагивает много удаленных сотрудников, вы должны запланировать меры по предотвращению возникновения такого явления. Один из способов сделать это – установить партнерские отношения с новыми удаленными работниками. Настройте систему дружбы, которая может дать возможность для наставничества.

Работникам достаточно сложно заводить друзей и устанавливать отношения даже когда все они трудятся в одном месте, не говоря уже о том, когда они рассеяны по четырем ветрам. Заранее позаботившись о дружеских нотах во взаимоотношениях, вы поощрите лучшее взаимодействие всех членов команды.

3. Важно делиться знаниями

Франшизы присоединились к теме удаленной работы, создав для франчайзеров порталы и возможности дистанционно обсуждать идеи, лучшие практики, проблемы и многое другое. Некоторые франчайзеры даже принимают официальные консалтинговые меры для улучшения результатов франшизы, операций и масштабируемости по всем направлениям.

Читайте также: Почему "цифровой детокс" не работает и что нужно делать вместо этого

Джефф Берксон, старший стратег по коммуникациям в Kindle Communications, считает, что коллеги по консалтингу могут помочь в ускорении любого бизнеса – франшизы или нет – и достижении большого успеха. "Коллегиальное консультирование – это надежный способ наладить связи внутри вашей организации, – отмечает он, – Это позволяет создать надежное учебное сообщество с общей миссией и усиленной приверженностью вашему бренду".

4. Думайте виртуально – все время

Вместо того, чтобы отводить потребностям ваших удаленных работников второстепенное значение, поместите таких людей в центр всех коммуникационных процессов. Например, в дополнение к предложению видеоконференций, установите параметры для проведения собраний. Это может означать что угодно: например, начало каждой встречи с обмена историями всех участников, или обеспечение того, чтобы сторонние работники получали слово в начале процесса обсуждения определенных вопросов. Удаленный сотрудник может даже быть лучшим выбором для проведения некоторых встреч, это даст ему или ей возможность владеть разговорным контентом по-новому.

Помимо ожидания того, что работники за пределами офиса будут участвовать в трудовом процессе так же, как их коллеги по работе, будьте уверены, что все коммуникации передаются непосредственно им. Если у некоторых сотрудников нет шансов поговорить о том, что такое охладитель воды, необходимо разослать объявления всем одновременно и делать это на постоянной основе. Подумайте, насколько было бы  деморализующе, если бы удаленный работник не увидел информации об отправке письма коллеги, который уже написал об этом. И не менее важно учитывать часы работы ваших удаленных сотрудников: разместите их расписание в календаре вашей команды, чтобы никто не ожидал, что они будут отвечать на сообщения круглосуточно.

Стиль работы все время меняется. Хотя не все можно сделать удаленно, многие уже работают в этом режиме и будут продолжать в том же духе. Подготовьте свою команду к современным рабочим процедурам, установив четкие руководящие принципы, которые привлекут удаленных работников уже сейчас, даже если у вас в штате только один или два удаленных сотрудника.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини