MENU

Вloomberg: В богатых странах очень много людей, ощущающих тревогу и отчужденность

1952 0

Жители стран с самыми богатыми экономиками беспокоятся обо всем, начиная с вопроса денег и налогов, заканчивая проблемами качества здравоохранения и пенсий – и они мало верят в то, что правительства их стран предпримут что-либо для улучшения ситуации.

Согласно опросу, в котором участвовало 22 000 человек из 21 страны, входящей в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОАЭР), в государствах с развитой экономикой "явным образом присутствует чувство неудовлетворенности и несправедливости".

Читайте также: Исследование: почему погоня за счастьем – плохая идея

Большинство людей в этих странах считает, что не сможет легко получить доступ к пособиям, если это им потребуется, менее 20 процентов жителей заявляют, что получают справедливую зарплату с учетом налогов, которые они платят, во многих странах большинство людей считают, что правительства игнорируют их мнение.

ОЭСР заявила, что ее упражнения, направленные на "слышание людей",  дали "глубоко тревожные" результаты.

Правительствам исследование дало свою пищу для размышлений, оно выдвинуло на первый план сложный парадокс: люди недовольны социальной политикой, даже когда  факты говорят о том, что их жизнь более безопасна, здорова и более продолжительна благодаря именно этой политике. Правительства тратят много: в среднем более 20 процентов ВВП развитых стран идет на социальные расходы, это около 8 800 долларов на человека в год.

В отдельных странах даже самые здоровые и богатые люди, обладающие самым широким спектром возможностей, остаются по-прежнему недовольными.

Читайте также: Что такое синдром отложенной жизни

"Подобные настроения испытывают не только те, кого считают "аутсайдерами, – пояснил Стефано Скарпетта, директор по вопросам занятости, труда и социальных вопросов ОЭСР, – Молодые люди, люди с высоким уровнем образования и люди с высокими доходами также выражают  сильные чувства в связи с нечестием и несправедливым к ним отношением".

Отчет также показывает, что люди не хотят отката назад в государственной социальной политике или сокращения социальных расходов. Напротив, они хотят, чтобы эта статья расходов росла, в среднем почти 40 процентов респондентов сказали, что готовы платить больше налогов, чтобы улучшить здравоохранение и пенсии.

Это, по сообщению ОЭСР, означает, что правительствам должна вменяться ответственность по лучшему информированию населения и повышению доверия с его стороны, поскольку лишь реальности перспективы потери работы или бедности уже достаточно для возникновения пагубных для общества последствий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Вloomberg

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини