MENU

Главная беда украинских женщин

5659 0

Как-то в одном интервью меня спросили, какие черты отличают украинскую женщину? И первое, что мне пришло в голову – гиперответственность. Чрезмерный, никому не нужный контроль.

Украинская женщина держит на своих плечах мир, она должна контролировать каждый вздох своей мамы, каждый шаг ребенка (вне зависимости от возраста) и каждый пук своего мужа.

Читайте также: Свобода казати "ні"

Она пытается справиться с непосильной задачей на работе и дома, от которой находится в постоянном стрессе и сильно устает. И, конечно, жалуется на жизнь, потому что попадает в замкнутый круг: муж атрофируется и становится безвольным тюфяком (а зачем ему напрягаться? Все под контролем!)

Дитя так и норовит что-то натворить и вырваться на свободу. А мама нещадно манипулирует и делает вид, будто без ежеминутной проверки в муках умрет! К этому непрекращающемуся контролю, естественно еще добавляется желание, чтобы все были "такими как надо" (читай "такими как я хочу для удобства контроля") и, конечно, возникает много раздражения на этих невыносимых людей: они все делают не так, не правильно! Проще самой!

Желание диктовать окружающим, как им жить и что им делать называется специальным термином – control freak. Именно оно часто является причиной вечного недовольства партнером и раздражения на то, что "у него всегда все не так!"

Читайте также: Не подарунок, або Про брак жіночої солідарності

Ну а причина желания контролировать – это тревога и страх. Пробовали отпустить контроль? Мир не перестанет вращаться, гарантирую! А если не получается перестать контролировать, спросите себя: чего я боюсь?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Елена ЛЮБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини