MENU

Поприкол, или 36%

5350 15

Меня спрашивают, за какую ты политсилу? Я – ни за какую политсилу, я за Конституцию как основной закон.

Есть вещи, о которых мы сообща договорились, и дальше согласны их соблюдать. Или нет. Или да.

Есть невыгодные условия, но если ты на них пошел, то соблюдай. Бог сказал Аврааму – убей сына. Почему? Ты обещал. Давай, исполняй. Или живи вне нашего конституционного поля. Авраам крутился-вертелся, но потащил Исаака на гору. Хотя вполне мог отказаться. Сказать Богу "да я вообще в тебя не верю, слыш, вообще ох*ел там у себя на небесах, сына единственного ему зарежь… Сам своего сначала зарежь, а потом командуй". И тогда Бог сказал – ну если такой разговор пошел, то я пришлю Сына, чтоб ты его зарезал. Но мы тогда решили вопрос паритетно. Оки?

Конституция, как положняк, есть везде. Даже в ГУЛаге и Освенциме были свои внутренние конституции по обмену шила на мыло, учета трудодней и очереди в газовую камеру.

Читайте также: Human Rights Watch: Порядок денний у сфері прав людини для наступного президента України

Можно существовать в любом правовом поле, поочередно отращивая то плавники и жабры, то рога и копыта, по необходимости – главное чтобы это поле было. Определенность – основа жизни, поэтому на Земле жизнь есть, а на Марсе и Венере – нет. Хотя могла бы быть в принципе, не такие уж это плохие планеты, если сравнивать с Меркурием или Плутоном.

Но уж слишком часто там меняют Конституцию. И поэтому жизни на Марсе нет.

Президент прежде всего Гарант Конституции. Все остальное у него опционально. Он должен следить за тем, чтобы Конституция, как основной закон, не менялась как погода на Марсе. Безусловно, изменения в Конституции бывают нужны, но тогда требуется общественное согласие. Путем общенационального референдума.

Не может человек в один хобот менять законы гравитации и значение числа "пи2. Потому что подчинятся этим изменениям придется всем, ну и надо спросить согласие – согласны ли люди на то, что ими начнут как-то по-новому распоряжаться?

Чтобы было понятнее – это как приходит к вам домоуправитель вашего ЖРЭО и говорит, что решил сменить вам пол. Вы такие немножко ох*евшие спрашиваете – с какой стати и на каком основании? – а он вам бредит про снижение коэффициентов на коммуналку в связи с гендерным распределением, и лично ему выгоднее, если вам отрежут х*й, он получит налоговую льготу, а если вы против – то он отключит вам газ в стиле Мордюковой.

Извините, грубое сравнение, но точное.

Янукович поигрался в Конституцию, теперь живет в Ростове. Потому что в России конституции нет. Они могут сколько угодно глумиться и обзывать нас "Государство 404", но после расстрела собственного парламента в 1993 и пятого срока президента понятно даже неграм преклонных годов – там нет Конституции.

Россия это "некое образование", нелегитимное даже для самих россиян. И падение Януковича – это не отказ от европейского вектора, это конституционный переворот, который он пытался протащить у нас под носом. Но не получилось, астанавитес.

Читайте также: Президентські вибори – це новий старт

То есть Президент – это такая собака, которая сидит возле вашего чемодана на вокзале, и злобно рычит на всех мимопроходящих. За содержимое вашего чемодана он не отвечает. Более того, он препятствует даже вам ковыряться в чемодане, если вы забыли дома документы, подтверждающие личность. Он гарантирует погоду на Марсе, привлекая для этого все возможные силы – вооруженных дядек из ВСУ, МВД и СБУ.

И вот я слушаю предвыборную агитацию, где желающие стать президентами с ходу распедаливают, что они улучшат ваш чемодан. Хотя это не их собачье дело. Каждому пенсионеру по пионерке, каждому хиппи по бульбулятору, каждому рабочему по заводу, каждому матросу по кораблю и так далее.

Люди, заявляющие себя будущими Гарантами, для начала сообщают, что на х*ю они вертели вашу Конституцию. И если вы его изберете, то он будет Гарантом ваших смутных желаний, а не общественного договора.

И ничего, проходит! Бабушки ликуют! Их утомила конституция. Они хотят три пенсии. И их внуки тоже ликуют, потому что получают черный нал и ни копейки в пенсофонд не внесли. Платить три пенсии и четыре стипендии буду я, а бабушек и внуков это вполне устраивает. Выбирай Сатану! Он обещает!

***

Здесь надо веруться к электоральной истории Нени. Мы прокинули патриота Чорновола и выбрали комунягу Кравчука. Потом два срока отсидел "красный директор" Кучма. Который написал книжку "Украина не Россия", попутно развалив армию и загнав Украину в ресурсное и экономическое рабство. Подчеркиваю – два срока. Шото никто тогда не вые*ывался в смысле "нужны новые лица", потому что была реальная возможность быть закопанным в посадке рядом с головой Гонгадзе. А "Беркут" на местах совмещал все ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И единственный вариант выжить был "сидеть тихо как мышь".

Ну а хули, зато сейчас он дает интервью по телевизору и рассказывает шо щас все х*йня, а вот при нем все было зае*ись. Динамо обыграло Барселону.

В 2004 году, когда полыхнул Первый Майдан, Россия открыто манипулировала на политическом пространстве Украины и угрожала ресурсной блокадой "перекроем хахлам газ". Вот это реальный результат "нэзалэжности" Кучмы, и шо "Украина не Россия". Я, как писатель и солдат, сообщаю вам, что пи*деть – не мешки ворочать. Писать можно дох*я чего, но надо иногда автомат брать. Кучма был ох*енный писатель, но после него пришлось искать автомат на чердаке, потому что воевать за Нероссию в итоге было нечем. Булыжник – оружие пролетариата.

Читайте также: Ніхто не дотримується правил гри, бо над шахівницею треба міркувати – письменниця про вибори

Потом пчеловод, феерический президент, прое*авший нереальный национальный подъем. Если бы Ющенко сказал тогда – ребята, двадцатичасовой рабочий день, мобилизация, и завтра Луна – наша, а я первый беру лопату – так бы и вышло. Нет жеж, он начал какие-то грошовые игры по обустройству личного офиса с дизайном керамики.

А потом, дорогие киевляне, исконные специалисты в политике на основании рождения, треть из вас не пришла на выборы вообще, а две трети которые пришли, 36% проголосовали за Януковича. И сейчас двадцать бригад ВСУ разруливают ваше электоральное слабоумие, теряя людей. Это жестко, но правда, если бы вы вообще не пришли на выборы, то не было бы Януковича, Майдана и войны.

Как говорил один литературный персонаж: "Лучше бы ты не родился, было бы больше людей".

Напомню вам, что вы дважды выбрали Черновецкого мэром. Первый раз по приколу, посмеялись… и выбрали второй раз. И это хорошо, что Черновецкий был добрый клоун с выборным бюджетом в миллиард долларов после продажи "Правекса". Внезапно оказавшись самым крупным держателем свободных средств, он решил поиграться в мэра Киева. Гречку, говорите, раздавал бабушкам? Да он мог по деньгам наркотики школьникам раздавать – и вы бы брали наркотики и голосовали.

Но хорошо, что Черновецкий был добрый клоун. Потому что мог быть злой клоун с бюджетом в два миллиарда, и вы бы сейчас завидовали жителям Ленинграда с правом собирать валежник.

Вот это ваша реальная электоральная ответственность – выбрать "поприколу" какое-то го*но, а потом тихо отсиживаться, пока ваше го*но не смоется чужой кровью, и когда все более-менее устаканится, снова вылезти на поверхность с экспертным мнением "нам нужно новое лицо". Но почему-то все желающие новых лиц проповедуют в балаклавах.

Напомню: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович – результаты вашей гражданской деятельности. Их не с Марса прислали. Вы их выбрали. А потом тихонечко слиняли, я не я и хата не моя, нам опять нужно новое лицо.

Порошенко – единственный пес, который сторожил мой чемодан. Я согласен, чемодан не стал богаче. Но его и не спи*дили, как при предыдущих электоральных экспериментах. Я понимаю, что не все со мной согласны, и все хотят Иисуса в президенты. Но выберут не Иисуса, а хард-версию иуды. Который с ходу заявляет: "Я, став гарантом Конституции, буду е*ать вашу Конституцию. А каждому, кто меня поддержит, дам деньги, отобрав у тех, кто меня не поддержит".

***

Когда я возвращаюсь с ротации, я привожу с собой баул вещей на стирку. Моя мама решительно отбирает баул и стирает пробздевшие потом, солярой и дымом вещи. Ободранные на коленях рипстопы и ботинки в пятнах чужой крови. Отстегивает пластины, пуговицы, бесчисленные тренчики и прочие навесы, чтобы они не разъе*али стиральную машину.

Потому что сына нормально обстирает исключительно родная мама, а девки только е*аться умеют.

Она голосовала за Януковича, потому что ей на улице подарили синюю майку "Янукович – наш президент". В итоге за дешевую хлопковую майку она второй год перемывает сорок килограммов моей военной снаряги. И тихо плачет.

Здесь и я виноват. Наверное, надо было подарить ей другую майку и потратить час на объяснения. В итоге я потратил два года на войну. А надо было просто поговорить с мамой.

И я вас прошу. Отнеситесь к электоральному долгу разумно. На вас лежит большая гражданская ответственность. Ваш выбор защищает армия периметра, несущая потери. Волонтеры и диаспора, местные жители серой зоны в галошах из покрышек и дипломаты мировых стран в лаковых туфлях.

Читайте также: Аtlantic Сouncil: Почему пророссийские кандидаты не выиграют выборы в Украине в 2019 году

Хватит уже "поприколу". А давайте выберем мэром кота? А давайте Зеленского? А давайте Жванецкого? А давайте Диму Билана, а чо, прикольно! А потом убежим, и скажем что это не мы. И сейчас 36% киевлян, голосовавших за Януковича, радостно нюшат возможности безвиза, и пробуют еще раз проголосовать поприколу. Ваш безвиз – это в среднем два "двести" в день на периметре. Вас не смущает эта цена, Тридцать Шесть процентов, голосовавших за Януковича?

Вы хотите еще раз приколоться, выбрать какую-то ху*ню, потому что армия окупит ваши развлечения в Будапеште, выгорая в траншеях Песков? Кто-то не вернется с периметра в родной Трускавец или Полтаву. А вы поедете в Будапешт безвиз лоукостом, и проголосуете оттуда за сталина или кота, потому что вам все "поприколу".

И нам тут с Фоксом на войне немножко страшно, потому что мы реально не знаем что вам бл*ть в голову придет. Какой очередной прикол устроят студенты с халявным безвизом, оплаченным ежедневно двумя упавшими навсегда в землю солдатами, два "двести" и четыре "триста" ежедневно – такой курс сегодняшней гривны за право быть независимыми.

"А чо будет? – да ничо. Не будете больше ездить по прагам и будапештам, будете въе*ывать на фанерном заводе имени Рокоссовского и отмечать "день картошки". Спросите у папы с мамой, они должны помнить, что бывает с лохами, отбросившими электоральное право и обязанность сражаться за него.

Лично мне уже не по приколу совсем. Мы договорились защищать конституционный порядок с оружием в руках, или делать шоу типа Евровидение "пенсионерки по СМС выбирают гаранта конституции"?

Моя мама, однажды приколовшись, зае*алась отмывать мои наколенники от го*на, крови и солярки.

Читайте также: Доний: Новая власть "кинула" украинское общество на следующий день после бегства Януковича, просто не все это поняли

Берегите себя. Я вас буду беречь в любом случае, вы мои сограждане. Это как мама. Никакая ошибка не может отменить родства. Я вас буду прощать бесконечно, потому что у меня нет другой семьи. Дурные, кривые, любые. Это пох*й, вы мои украинцы, это среди себя я могу обсуждать ваши недостатки. Внешний упрек в любом случае получит прикладом автомата по е*лу.

Но помогите мне хотя бы однажды, как я пытаюсь на своем месте помочь вам. За кого я? За Конституцию, как посполитую угоду, общее принятие основ и правил существования нашего общества. Я воюю за вас, как умею. Не подведите и вы меня в тылу.

***
А приглашение на голосование надо выдавать исключительно вместе с повесткой в военкомат. Тогда голосование "поприколу" пропадет само собой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Look Gorky


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини