MENU

Bloomberg: Продажи Tesla Model 3 бьют рекорды в помешанной на электромобилях Норвегии

1411 0

Спустя всего несколько недель после того, как Tesla Inc. выпустила Model 3 на рынки Европы, производитель электромобилей побил рекорд месячных продаж на своем ключевом рынке в Норвегии.

По данным независимого сайта Teslastats.no, в марте было зарегистрировано 3593 продажи Model 3. Даже несмотря на то, что до конца месяца осталось еще несколько дней, это уже на 65 процентов больше, чем предыдущий максимум, достигнутый в марте 2018 года Nissan Leaf, самым продаваемым автомобилем Норвегии в прошлом году.

Tesla выходит на рынок Норвегию, четвертый по величине рынок в мире для калифорнийской компании, в рамках своих усилий по наращиванию продаж Model 3. Этот автомобиль  разрабатывался специально с целью повышения доступности для покупателей по сравнению с предыдущими моделями. Внедрение на новый рынок станет испытанием для генерального директора компании Элона Маска, поскольку он пытается сделать компанию прибыльной и перевернуть страницу убыточного 2018 года.

Читайте также: Как водить Tesla Model 3, у которой нет приборной панели

Благодаря своим щедрым льготам, таким как налоговые льготы и бесплатные или дисконтированные дорожные сборы, Норвегия заняла первое место в мире по числу экологически чистых автомобилей на душу населения. Это поместило страну, где проживает 5,3 млн человек в центр внимания Tesla и других производителей электромобилей. В 2018 году Норвегия стала для Tesla четвертым по величине рынком по уровню доходности, она уступает лишь США, Китаю и Нидерландам.

На сегодняшний день Tesla продала в Норвегии 3964 автомобиля разных моделей, сообщает Teslastats.no, которая основывает свои данные на обновлениях, предоставленных Норвежским общественным управлением дорог. Компания побила рекорд Volkswagen AG, составивший 3 017 машины, установленный в апреле 2016 года, по данным Норвежской дорожной федерации, независимой организации, которая собирает информацию, начиная с 1992 года, и сотрудничает с властями в области дорожной политики.

Читайте также: Bloomberg: Фабрика Tesla Model 3. Взгляд изнутри

Volkswagen по-прежнему удерживает годовой рекорд продаж. В 2015 году было продано 16 388 Golf, а в 2016 году – 26 574 автомобиля, сообщил в электронном письме глава федерации по статистике Пал Брун.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Bloomberg

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини