MENU

Украина налаживает военно-техническое сотрудничестве с Мьянмой

1211 3

Итак, вчера, 10 апреля, стало известно, что Кабинет Министров Украины утвердил соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Мьянмой, в рамках которого далекой азиатской стране будет передана документация для производства разного рода ББМ.

Ранее о сотрудничестве с Мьянмой уже упоминалось в СМИ, правда, с акцентом на негативную составляющую, типа – мы передаем техническую документацию на наши бронетранспортеры и танки другой стране: скандал, шок, больше расследований!

Читайте также: Украинский танк в прицеле международных интересов

В действительности это вполне нормальная практика в цивилизованном мире, когда происходит локализация производства на территории той или иной страны. В случае же с Мьянмой, речь идет о локализации производства БТР-4В и САУ 2С1У.

Кроме того, Мьянма при поддержке украинских специалистов наладила у себя производство легких танков на шасси САУ 2С1 (МТ-ЛБ), но вооруженных 105-мм пушкой от китайской PTL02/WMA301 Assaulter.

Читайте также: Зачем Испании понадобился украинский бронеавтомобиль

Стоит отметить, что у Мьянмы очень тесные военно-технические отношения с Китаем, но при этом ставка была сделана именно на украинские БТР-4В и САУ 2С1У. Кроме того, стороной обошли и российские варианты ВТС. И раз уж вспомнили мы о гибридных соседях, то именно через аффилированные им информационные ресурсы и велась дискредитация данной сделки.

Тем не менее, критического влияния на ВТС Украины и Мьянмы эти брюзжания не оказали и уже в 2020 году ожидается полноценный старт производства украинской техники в далекой азиатской республике, что в условиях потребностей своих вооруженных сил весьма уместно. Ведь производственные мощности могут сосредоточиться на производстве техники для ВСУ, но, тем не менее, прибыль от иностранных покупателей будет поступать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини