MENU

Государство должно обеспечить людей удочкой, а не рыбой – мнение

2866 7

Хотела написать об эмпатии и о том, что инклюзия в школе очень важна не только для детей с нарушениями и их родителей, а в большей части для детей с «нормой» и их семей. Уникальный опыт длительного общения с разными детьми помогает развивать социальные навыки, которыми многие из взрослых и пожилых людей так и не овладели.

Но буду писать о выборах.

Недавно общалась с преподавателем из нашей школы, он молодой украинский учёный, который очень чётко разложил то, что я давно пытаюсь озвучить.

1. Люди, которые говорят о том, что Президент ничего для них не сделал будут бесконечно ныть при любом Президенте. Они воспринимают выборы и государственность, как богатого родственника, который в день рождения должен передавать подарки или высылать еженедельно на карточку помощь, поскольку у родственника деньги есть. Они не понимают, что Президент занимается стратегическими вопросами и его задача поддерживать тех, кому нужно не мешать создавать страну, в которой всем хорошо.

Читайте также: Как легко все потерять...

2. Мы с моим коллегой, сошлись на мнении, что государство должно обеспечить людей живущих в нем удочкой, а не рыбой и создать условия, в которых работать и развиваться внутри страны будет комфортно и возможно в соответствии с законами, которые обеспечивают государственность.

3. Государственность и идея страны. Как только Украина потеряет стержень независимости в виде языка, земель, культурного наследия и пойдёт на компромиссы с теми, кто сильнее – интеллигенция и те, кто остаётся чтоб развивать культуру и науку – уедут. Поскольку удержать смогут только бюджеты, которые обеспечат развития данных направлений в государстве. Но поскольку культура и наука есть неотъемлемой частью идеи страны – никто развивать это не будет. Просто не будет стержня. А только пиво, чипсы и электорат, который только и мечтает, чтоб уехать на майские в дорогой отель в Турции.

Читайте также: Какое общество мы строили три десятилетия, и что из этого вышло?

Из плохого, люди, к которым я бы хотела достучаться – не прочитают этот пост.

К огромному сожалению, кандидат которому удалось разбудить молодёжь (что само по себе очень круто) выбирается по принципу «а вдруг у него все получится», что для страны в которой идут военные действия крайне опасно, наверное. И я вообще не любитель полагаеться на удачу. Запланированный успех, куда более эффективен. Но для него нужно пахать.

За последние пять лет я вижу очень большие перемены в своей сфере и в любом моем стремлении сделать что-то толковое для страны – я получала только поддержку со стороны гос органов.

А как у вас?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Даша МАЛАХОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини