MENU

Волох: Конфликт Гройсмана с "Нафтогазом" и поддавки с Фирташем – "это какой-то позор"

2146 0

С одной стороны, у нас есть "Нафтогаз" и Коболев, с которыми связаны наиболее яркие победы над РФ.

С другой – правительство и Гройсман, откровенно готовящийся к скорым выборам и примеряющий тогу главного радетеля за сирых и убогих, снижателя тарифов.

Читайте также: Данія зупинила "Північний потік-2". Україна може виграти газову партію

С третьей – облгазы Фирташа, которые, пользуясь небезызвестным постановлением правительства о ПСО (покладання спецобов’язків), продолжают получать газ даже при том, что их неплатежи "Нафтогазу" превысили миллиард долларов.

С четвёртой – Путин, который осенью наверняка при подписании нового договора о транзите будет всех шантажировать и попытается отключить газ, а это значит, что в хранилища его необходимо закачать больше обычного. Но на это нужны деньги, а их нет, так как всю прибыль забирает правительство, а фирташи, как мы уже говорили, возвращать долги не собираются – им самим деньги нужны.

Читайте также: Журналіст: Українці хочуть, аби президент порушив законодавство. ІНФОГРАФІКА

И когда я в этих условиях вижу, как Гройсман угрожает уволить Коболева, если тот немедленно не снизит цену на газ для населения, у меня опускаются руки. Я даже не знаю, чего в этом бреде больше: популизма, примитивного самоутверждения или банального желания довести компанию до состояния, когда она сорвёт подготовку к отопительному сезону и тогда торжественно уволить, все-таки, её руководителя. 

Знаете, я не хотел бы здесь делать слишком далеко идущих обобщений. Правительство делает много важного и серьёзного. Но этот перманентный конфликт с "Нафтогазом" и поддавки с Фирташем – "это какой-то позор".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Карл ВОЛОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини