MENU

Как новый ход Гройсмана повлияет на баланс сил в нашей политике. ВИДЕО

2012 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что он будет идти на парламентские выборы со своим собственным политическим проектом. Чуть ранее он заявлял, что правительство готово и будет работать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Читайте также: Волох: Конфликт Гройсмана с "Нафтогазом" и поддавки с Фирташем – "это какой-то позор"

Такая позиция создаёт достаточно интересную конфигурацию во властных структурах страны. Окружение Петра Порошенко и другие политические силы, которые с большой долей вероятности встанут в оппозицию к Зеленскому, теряют не только рычаг воздействия через экономику, но и часть депутатских голосов в Верховной Раде. Ведь не секрет, что Гройсман контролирует целую группу внутри БПП, а некоторые министры его кабинета могут рассчитывать на поддержку "Народного фронта".

Кроме того, отход Гройсмана от Порошенко создаёт для последнего проблемы накануне парламентской гонки, поскольку ограничивает возможность использовать тезис об экономической стабилизации как свой успех. Более того, конкуренция партии премьера и БПП во время агитационной кампании может сопровождаться резкими взаимными выпадами. Начало уже положено заявлениями Гройсмана (пока безадресными) в эфире ICTV.

Читайте также: Гройсман заинтересован доработать до выборов и готов на компромиссы – Тышкевич

Данное видео – анализ баланса сил и перспектив создавшейся политической комбинации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини