MENU

У Тимошенко назвали условия, при которых ее партия не будет в оппозиции к Зеленскому

4036 23

Владимир Путин будет пытаться использовать ситуацию с Владимиром Зеленским для того, чтобы еще больше ослаблять Украину. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Иван Крулько.

«Путин будет еще более агрессивным, поэтому нам всем надо в разы быть сильнее, чтобы ему противостоять. Если те законы, которые необходимы Украине для движения в направлении Европейского союза и НАТО, будут поддерживаться Зеленским и приниматься на практике, тогда безусловно, что к нему нельзя быть в оппозиции, а надо поддерживать его государственные начала», — сказал депутат.

Читайте также: Washington Post: Как новый президент Украины преодолел исторический разрыв

По мнению Ивана Крулько, Украина не может превратиться в страну, которая торгует гражданством.

Комментируя реакцию Владимира Зеленского на планы Путина раздавать паспорта России жителям оккупированных территорий, парламентарий отметил: «Для Путина гражданство РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) — это механизм внедрения его агрессивных планов. Путин это делал до 2014 года в Крыму и Севастополе, чтобы потом начать агрессию, и сказать, что, мол, там есть граждане России. Он это делал в Абхазии и Южной Осетии и делает сейчас во всех «горячих» точках, где есть интересы нынешней России».

«К тому же украинский паспорт гораздо ценнее российский с точки зрения возможностей, которые открываются по всему миру. Он входит в 30-ку паспортов мира и с ним можно ездить в страны ЕС без виз и любой гражданин России, пожалуй, хотел бы его получить», — добавил Иван Крулько.

Читайте также: Политтехнолог: Нас ожидает тот или иной вариант парламентско-президентской войны

Парламентарий напомнил историю с выдачей действующим президентом гражданства Украины Михаилу Саакашвили, которое Порошенко потом сам и забрал.

«Эта история должна была всех научить, что гражданство не может быть чьим-то политтехнологическим шагом, или «заманухой». Процедура выдачи паспортов прописана в законе «О гражданстве Украины» и в соответствии с ним надо действовать. Каждый президент должен внимательно и деликатно относиться к своим полномочиям и действовать способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины, тогда проблем никаких не будет», — отметил заместитель Председателя партии.

Иван Крулько также отметил, что в оценке действий нового президента для него маркером также будет вопрос закона о языке.

«Сейчас все ждут не слов, а реальных действий. Что означает фраза, что он будет анализировать закон о государственном языке на предмет того, он не нарушает права людей? Я не понимаю, какие права людей он может нарушать? Этот вопрос будет маркером. Если бы это была какая-то эмоция, которую ему неудачно кто-то подсказал, — это одна ситуация. Если он скажет, что будет гарантом этого закона, то безусловно, что я буду это поддерживать», — отметил депутат.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини