MENU

У Зеленского намерены ослабить налоговое давление на ФОПы

7852 22

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского подготовила законопроект, позволяющий освободить владельцев ФОПов от выплаты ЕСВ, в случае, если их деятельность не осуществлялась.

«Мы согласовали законопроект по ФОПам.

В 2016 был принят закон, когда даже неработающие ФОПы должны платить ЕСВ по минимальной ставке. Сейчас им приходят недоимки, штрафы, пени в огромных суммах.

Мы решили, что мы подадим законопроект, который освободит их от налога, начисленного на деятельность, которую фактически не осуществляли», — цитирует сегодня «Цензор.НЕТ» советника нового главы государства Данила Гетманцева.

Читайте также: Кому потрібні реєстратори розрахункових операцій – лайфхак від юрист

Журналисты поинтересовались, не спровоцирует ли данная инициатива безответственность в рядах частных предпринимателей. Собеседник ответил отрицательно.

«Мы исходим из того, что избиратели Зеленского — ответственные люди и они хотят платить налоги, и понимают, что налогообложение — это не просто узаконенный грабеж, а что от этого зависит в том числе и качество дорог, инфраструктура, образование, медицина и многое другое.

И эта взаимосвязь должна стать для них очевидной», — добавил он.

Читайте также: ФОП і податки: які лишилися проблеми?

Гетьманцев добавил, что нынешняя модель работы между бизнесом и властью гораздо более безответственна, когда одни закрывают глаза на неуплату налогов, а другие – на воровство.

Он подчеркнул, что это неприемлемо для государства, которое стремится к стабильности и экономическому развитию.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини