MENU

12 вещей, о которых молчат отели All Inclusive

7195 0

Если вы думаете, что отели из серии "все включено" – это отличная возможность сэкономить в отпуске, то это не так. Reader's Digest рассказывает, почему отдых в гостиницах такого рода в результате оказывается намного дороже.

1. Фото пляжей еще не значат возможность плавать

Если вы решили провести отпуск в гостинице "все включено", потому что на ее вебсайте отличные фото с пляжами, то стоит уточнить, можно ли там купаться. Некоторые отели расположены на прекрасных пляжах, но вот купаться там может быть опасно из-за подводных течений.

2. За шезлонги надо платить

Большинство гостиниц "все включено" зарабатывают еще и на аренде шезлонгов, полотенец, зонтов, обслуживании на пляже и других услугах. За все это нужно платить и в день может набежать приличная сумма, начиная с 20 долларов. Вполне вероятно, что после пары дней пляжного отдыха вам дешевле будет отдыхать у бассейна.

3. Еда обычно весьма примитивна

Не стоит ожидать, что шведский стол в гостинице "все включено" предложит вам кулинарные изыски. Если вы хотите разнообразить свое питание, то вы можете заказать дополнительные блюда, что обойдется вам в 20-40 долларов с человека. А если вы хотите поужинать в полноценном гостиничном ресторане, то стоит поинтересоваться об этом заранее, поскольку в действительно хороших ресторанах столики могут быть забронированы на пару месяцев вперед.

Читайте также: 13 островов, которые исчезнут в ближайшие 80 лет 

4. Питание во "все включено" крайне недиетическое

Да, вы можете есть вдоволь, но еду в гостиницах очень тяжело назвать полезной — в основном это сплошные углеводы, сильно обработанные продукты с высоким содержанием сахара и соли. Не стоит платить за безграничный доступ к еде, если вы следите за своим питанием.

5. За ваш любимый напиток, вероятно, придется доплачивать

В гостиницах "все включено" бесплатно доступно много алкоголя, но дело в его качестве: например, односолодовый виски наверняка не будет входить в список бесплатного алкоголя. Качественную выпивку здесь можно только купить.

6. Хитрость для любителей качественного алкоголя

Опытные путешественники советуют купить пару бутылок хорошего алкоголя в дьюти-фри перед заселением в отель. Вы никогда не угадаете, какой алкоголь будет бесплатным, а какого не будет и в меню. Поэтому если вы любите выпить бокал-другой на закате, то позаботьтесь об этом заранее.

7. Бесплатный трансфер может все испортить

Если ваша гостиница предоставляет бесплатный трансфер в и из аэропорта, то уточните, что именно это значит. Бывает так, что шаттл за один рейс развозит отдыхающих по разным отелям и получасовая поездка может занять 2 и больше часов.

Читайте также: Из личного опыта: 5 не секретов идеального путешествия. ФОТО

8. Путешествуете с детьми?

Многие гостиницы "все включено" хвастаются детской программой, нянечками и возможностью занять ребенка на весь день, но умалчивают о том, что эти программы очень ограничены или стоят дополнительных денег.

9. Гостиницы "все включено" платят турагентам большие комиссионные

Если работник туристического агентства пытается убедить вас купить отдых в конкретном отеле, то он может быть лично заинтересован в этом — многие гостиницы платят турагентам комиссионные за каждого привлеченного отдыхающего.

10. Чаевые в сумме составляют до четверти стоимости поездки

В гостиницах принято давать на чай всем — от носильщика до бармена и работника, который заведует шезлонгами. В среднем это около 5-10 долларов и поскольку чаще всего этот персонал получает маленькую зарплату, они надеются на чаевые.

11. Водный отдых стоит недешево

На вебсайтах или в брошюрах отелей "все включено" часто ставят фотографии гостей, которые катаются на водных лыжах, паддлбордах, лодках, но за все эти развлечения нужно платить дополнительно и немаленькую сумму. В среднем час водных забав стоит от 75 до 200 долларов и даже больше, если вам нужен инструктор.

12. Не стоит рассчитывать на знакомство с местной культурой

Если вы собираетесь на экзотический остров или на побережье Мексики, то не ждите погружения в аутентичную среду местных жителей. Гостиницы делают все возможное, чтобы удержать гостей на своей территории. Многие люди, когда узнают, сколько они переплачивают за экскурсии и туры, предпочитают оставаться в гостинце и использовать все оплаченные возможности, а это значит, что они теряют шанс увидеть колоритную природу и познакомиться с местными жителями.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Delfi Turgid


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини