MENU

Huawei разработает собственную ОС

440 0

Huawei может представить операционную систему собственной разработки уже осенью. Об этом заявил исполнительный директор китайской компании Юй Чэндун, сообщает Euronews.

По словам Чэндуна, операционная система собственной разработки "позволит Huawei объединить в единое целое смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры, автомобили, "умные" носимые приборы и другие устройства".

Читайте также: США внесли Huawei в черный список

"Давление и лоббистская деятельность нынешней администрации США, в отношении правительства Китая или наших клиентов в Европе, беспрецедентны. Но я твердо верю, что наши европейские партнеры и клиенты примут самостоятельное решение, что у них есть независимая позиция в связи с происходящим", - заявил в свою очередь на пресс-конференции в Брюсселе вице-президент Huawei по Европе Абрахам Лю.

Читайте также: США выдали Huawei временное разрешение

Напомним, 17 мая Министерство торговли США внесло Huawei в "черный список" из-за угрозы национальной безопасности. Два дня спустя Google лишила китайскую компанию доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства. Позже сообщалось, что США выдали Huawei временную лицензию сроком на 90 дней, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини