MENU

IB Times: Бойкот Apple в Китае только усиливается

966 0

Как раз в тот момент, когда Apple начала добиваться определенных успехов в решении проблем спроса в Китае, который является вторым по важности рынком, запрет, наложенный на компанию Huawei со стороны администрации Трампа, создал совершенно новый уровень рисков для производителя Mac. По мере эскалации торговой войны, которая наносит ущерб обеим крупнейшим экономикам мира,  как в США, так и в Китае усиливается экономический национализм. Запрет, чреватый далеко идущими и сложными последствиями, связан с более широкой торговой войной. 

BuzzFeed News подробно рассказали об усиливающемся бойкоте против Apple в начале этого месяца, и ситуация только ухудшается. Южно-китайская газета Morning Post сегодня утром предложила обзор проблемы движения против Apple. Китайские потребители считают, что им следует поддерживать отечественные бренды, а не покупать товары у иностранных компаний. 

"В моем сердце звучит призыв поддержать китайские бренды, особенно в условиях торговой войны, – сказал один из потребителей, – Сейчас, когда все руководители компании используют Huawei,  довольно неловко вытаскивать из своего кармана iPhone", – признался работник сферы телекоммуникаций. 

Читайте также: Кадровое изменение Apple пролило свет на будущие продукты компании

Huawei быстро растет на своем внутреннем рынке, благодаря обширному портфелю моделей телефонов, который охватывает широкий диапазон цен и потребительских предпочтений. Даже премиальные модели компании продаются хорошо, в то время как Apple продолжает наблюдать снижение объемов продаж iPhone. По данным IDC, мировые поставки Huawei в первом квартале выросли на 50%, что резко контрастирует с падением Apple на 30% по всему миру. Исследователь рынка ранее подсчитал, что в четвертом квартале объем продаж iPhone в Китае упал на 20%. 

Киранджит Каур из IDC заявил Morning Post, что запрет Huawei только усилит позитивные настроения по отношению к Huawei, который все больше становится предметом национальной гордости. Согласно отчету, многие китайские потребители считают, что Huawei несправедливо подвергается преследованиям со стороны правительства США. 

В ходе торговой войны США и Китай предпринимали различные ответные меры в отношении друг друга, и теперь инвесторы и аналитики обеспокоены тем, что правительство Китая может нанести удар по Apple. Сегодня утром аналитик Goldman Sachs Род Холл опубликовал исследовательскую заметку (на CNBC), в которой говорится, что доходы Apple могут сократиться на 29% при крайнем сценарии, когда ее продукты были запрещены в Китае. 

Читайте также: CNN: Худший сценарий торговой войны между США и Китаем

"Если Китай каким-либо образом ограничит производство iPhone, вряд ли компания сможет в короткие сроки перенести большой объем продаж iPhone за пределы Китая, – пишет аналитик. Холл снизил свою целевую цену с 184 до 178 долларов, чтобы учесть новый фактор риска. Ранее на этой неделе HSBC отдельно снизил свой целевой показатель по Apple из-за продолжающейся торговой напряженности. 

Безусловно, Apple вносит значительный вклад в экономику Китая, поскольку его цепочки поставок и контрактные производители уже давно размещены в стране. Запрет Apple нанесет значительный ущерб экономике самого Китая. Но опять же, значительная часть ущерба, нанесенного торговой войной, уже нанесена "самому себе", поэтому я думаю, это было бы в порядке вещей".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на IB Times 

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини