MENU

В Украине дети до сих пор – крепостные?

1136 1

Опять про школу. Ответы родителям. Неожиданные для многих

В Украине дети до сих пор – КРЕПОСТНЫЕ. Они приписаны к определенной школе на районе. А если школы – разные и не только та, что ближе к дому?: Не думали вообще?

Я даже при совке в школу в центре ехала полчаса из рабочего р-она, сама, меня родители не заставляли. Просто сначала жили в центре, потом на окраине. И всё то были мои проблемы – рано вставать, неудобно добираться, ждать на остановке, в автобус не влезешь – иногда опаздывала. С 6 класса по 10. Четыре года ездила. Очень много зависит от желания и способностей РЕБЕНКА. Он – СУБЪЕКТ, а не ОБЪЕКТ учебного процесса.

Читайте также: Потрібен новий погляд на реформу шкільної освіти, – думка

Мои родители вообще не интересовались, как я учусь. От слова ВООБЩЕ. Отец не знал в каком я классе. На родительсеие собрания родители никогда не ходили – жили далеко от школы, мама работала завучем в другой школе, видела учителей, если что, на совещаниях. Была приблизительно в курсе. Очень много зависит от способностей и ребёнка. У нас 46% взрослого населения имеет дипломы. Это уровень западных колледжей (не университетов) по уровню подготовки.

Очень плохо с иностранными языками – плохо реально. Учиться можно, если ребенок хочет – и в интернете. Проблема, с которой обращаются родители – как сделать, чтоб хотел. Возможно, не все любят пребывать в толпе – надо разрешать экстернат, может, не по всем предметам. Отделять детей психически нездоровых и имеющих отклонения – сейчас это практически невозможно.

Чтение предмета разделять не по возрасту, а по уровням – начальный и продвинутый – А1, А2 к примеру. Читать предмет тем, кто приходит САМ, а не всем, кому попало. Кто попало изучает другое – типа ПТУ, причем лет с 12 – это нормальный МИРОВОЙ опыт, кстати, навыки ручного труда хэнд – мейд хорошо могут пригодиться на рынке труда, сами знаете – повара, кондитеры, крафтсмены и т.д

Читайте также: Як сучасні діти обирають професії – спостереження

Я ещё много чего могу подрассказать – просто лень. Учитель улучшить ученика НЕ МОЖЕТ, а может – испортить, это да. Школы должны быть не казармы, а разного наполнения – математические, языковые. Можно проучиться там, не пошло – перейти в другую с другим набором предметов. Но это нужны американские школьные автобусы (и в городах) или дороги как в Европе. То же самое как и с медициной. Должны быть образовательные ХАБЫ разного качества и уровня УСЛУГ (а обучение – это услуга, даже если бесплатная).

Много могу подрасказать об университетском образовании в Европе. Но не буду. Малоинтересно людям. Потому что даже лекций в европейских университетах сейчас практически нет. Всё – самостоятельно, при консультациях с преподавателям. Ну, и купить ничего нельзя. Кроме платной пересдачи и то не всегда.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Татьяна АНДРИАНОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини