MENU

Межигорье Януковича передали его приятелям – журналистка

739 1

Представители SCompany Руслан Заруменюк и Александр Тимошенко

Ну что, поздравляю нас всех. Межигорье Януковича передали его приятелям.

Вчера, 29 мая, тендерная комиссия АРМА единогласно проголосовала за то, чтобы отдать часть активов Межигорья в управление новой инкарнации "Рогов и копыт" – компании SCompany. 

Несколько фактов:

• Директор компании Алексей Вороненко был помощником нардепа Мураева.

• Он же – постоянный резидент телешоу на "112" и NewsOne в качестве политического эксперта. То есть, есть предпосылки предполагать, что имеет связи с Медведчуком.

Читайте также: Зеленський ігнорує єдину перешкоду для повернення високопосадовців режиму Януковича

• Финдиректор компании Александр Тимошенко рассказал, что на объекте они толком не были. Ну как? Гуляли, конечно. Но так, чтоб да – так нет.

• При этом HoReCa консультант Анна Герман (не та, о которой вы подумали) презентовала идеи SCompany о том, что надо сделать в Межигорье: построить новые зоны: историко-культурную, массовых мероприятий, площадки с едой и ресторанами ("Коли приїжджаємо в Межигір’я, нема де поїсти"), лагеря и другие места для детей, хозяйственную зону с отдельными туалетами, пляж и т. д. Притом, что землю, которая для этого нужна, компания в управление не получает.

• Процедуры для нормальной, полноценной передачи активов не существует. На вопрос о процедуре представители АРМА начинали орать и рассказывать о законе.

• Новый управитель, как и АРМА, не несет никакой ответственности за имущество, которое не было описано до их прибытия: например, дорогущий дендропарк, который стал реальным магнитом для туристов, зоопарк и т. д.

Читайте также: Знане Межигір'я – задовго до Януковича. ФОТО

• На заседании АРМА было объявлено, что все желающие смогут задать вопросы. Но мне такой возможности не дали, притом, что я держала руку больше часа.

• Также председательствующий на заседании юрист АРМА Андрей Потемкин всеми силами защищал представителей SCompany, отвечал за них на вопросы, в то время, как ГО, которое уже 5.5 лет управляет Межигорьем, такого привилегированного отношения не получило. 

• Общественный совет при АРМА оказался совершенно беззубым и никчемным в этом процессе.

• Представители SCompany не могли ответить практически ни на один конкретный вопрос присутствующих, будь то количество сотрудников, прибыль за прошлые годы или финансовые планы для будущего объекта. В заявке, правда, они написали, что хотят компенсацию в виде 20% дохода Межигорья.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Екатерина ГОРЧИНСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини