MENU

"Вы – прекрасные". Яркий пример того, что счастливые и оптимистичные "бабушки-дедушки" существуют

1464 1

Одесса. Муниципальный пляж (читайте – бесплатный). 7 утра. Будний день. В это время, как правило, на море приезжают местные бабушки и немного дедушек.

Рядом со мной расстелила покрывало женщина лет 65. Бросила вещи и пошла купаться. Вода ещё достаточно прохладная. Она, охая и отфыркиваясь, таки скупалась.

Села на подстилку, вытащила телефон из сумки – и началось.

– Привет! Да, это я. На море. Да тёплая вода, тёплая! Я вот только что искупалась. Я ж сказала, что пойду. А ты думала, что я шучу? Давай, приезжай, не ленись. Быстро собирайся. Всё, жду!

Нажимает отбой и снова кому-то звонит.

– А ты чего трубку снял? Я Свете звоню. Что за мода дурацкая, снимать чужой телефон. Дай трубку Свете. Ну пусть выходит из ванной. Ну протяни ей трубку в ванную… Света, привет! Это я. Выходи из своей ванной и давай на море. Да, я тут. Летом в море надо купаться, а не под душем стоять. Здесь кофе выпьем. Мы вчера взяли чебурек и суп – 100 гривень. Нормально, я считаю. Ну всё, жду.

Читайте таже: Как сохранить энергию в любом возрасте

И опять звонит.

– Ритуля, я на море. Давай, дуй сюда. Сейчас девочки приедут. Да, Света возьмёт Шурика. А куда она его денет? Он же любит с нами. Наши сплетни слушать. Приезжай, не задерживайся!

И ещё один звонок.

– Угадай, где я? Нет. Нет. Нет. Да на море я! Где я могу ещё быть в 7 утра? Почему сразу на базаре? Я вчера сходила. И не в 7 утра, а после обеда. Накупила клубники и целый день её ела. Ты ж знаешь, как я люблю клубнику! Давай, приезжай уже! Сейчас все наши подтянуться. Ждём.

Ну, как вы понимаете, дальше я просто слушала. Отложив в сторону книжку, которую вяла, чтобы почитать на пляже.

А через часик съехались подружки моей соседки и, как я поняла, муж одной из них.

– О, а ты как-то получше стал выглядеть! – говорит мужчине инициаторка "туссы" на пляже.

– А это всё благодаря моей жене! – отвечает тот. И добавляет: "Ну и немножко моей соседке".

– А что соседка? Молодая, что ли?

– Молодая-молодая, – смеясь, отвечает его жена. – Ты бы видела, он гоголем стал ходить, теперь поздно не ужинает, худеет. Правда, соседка его, по-моему, даже не узнает его при встрече, но зато какой стимул!

И они хохочут. С удовольствием и от души. Ещё немного шутят над мужем, потом коллективно идут окунаться в море. Потом отправляют мужчину заказывать кофе в кафе, расположенном чуть выше пляжа. В кафе цветут фиолетовые петунии, там хорошие цены и приветливые официанты.

Собираются сами. Соседка натыкается взглядом на меня и спрашивает: "А вы здесь ещё будете?"

Получив утвердительный ответ, просит: "Ой, а можно мы вещи не будем брать наверх? Очень кофе хочется! Мы быстренько, а?"

Собственно, формулировка просьбы не предусматривает отказа. Я остаюсь стеречь вещи.

Читайте также: В чем заключается главный секрет долголетия?

Они возвращаются ещё через час. Шумно благодарят – вещи на месте. Идут купаться.

Через час женщины перебрались в тенёчек – под забор, где растёт единственное дерево на пляже. Они не умолкают. Мне слышны их разговоры, реплики и шутки. И всему пляжу слышны.

Они подтрунивают друг над другом; беззлобно шпыняют мужчину; обсуждают йогу, которой "можно заниматься бесплатно, если на 7 утра ходить"; договариваются на выходных ехать в какое-то село, а зачем, я не услышала; обсуждают фасоны купальников, которые надо покупать, если хочешь в них "немножко себя спрятать".

За те 4 часа, что я была на пляже, я не услышала ни разу и ни слова о политике, неблагодарных детях, высоких ценах – ничего о "плохой и никчемной нашей жизни".

Если бы мне кто-то об этом рассказал, я бы не поверила.

Уходя, машу им рукой. Говорю: "Вы – прекрасные! Я прям зарядилась вашим оптимизмом и весёлым настроением".

– О, мы такие! – отвечает моя соседка. – И это вы нас ещё лет 10 назад не видели!

Они хохочут. А я ухожу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Зоя КАЗАНЖИ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини