MENU

Без кофе: как научиться легко вставать по утрам за 21 день

592 1

Ты – не ты, когда утро. Каждый раз, когда тебе надо просыпаться по будильнику, умирает часть тебя.

Эти киношные "бодрые утра", когда все сходятся к завтраку из пяти позиций на выбор, пьют свежевыжатый сок и общаются перед выходом – тебя бесят. Потому что каждый день ты восстаешь из царства тьмы, чтобы страдать. Ранний подъем для тебя – испытание на прочность. И не дай бог кому-то с тобой заговорить без разрешения.

Утром в тебя можно бросить круассаном и осторожно предложить тебе кофе. Но нельзя задавать не бинарные вопросы. Только те, на которые можно ответить "да" или "нет". Желательно просто кивком головы. Или движением верхних век. Этого должно быть достаточно. Ведь ты и так страдаешь, зачем эти дополнительные движения.

Естественно, когда каждое утро является маленькой победой над собой и крупной сделкой с дьяволом (еще пять минут сна в обмен на бессмертную душу), это влияет на качество жизни. Всю неделю ты ненавидишь момент пробуждения и ждешь выходного дня, чтобы поспать до 14 часов утра. И все сводится к тому, чтобы подольше валяться в постели. Завтрак в постели. Выходной в постели. Праздник на диване. Потому что лень и надо "восстановиться" после тяжелых будней.

Читайте также: Какой завтрак полезнее всего – рекомендации диетолога

Все это забирает у тебя время, которое можно было жить. Жить ведь означает получать впечатления. А ты вместо жизни выбираешь сон или лень. Не надо так.

Привычка формируется всего 21 день. Об этом уже всем известно. Потому, у тебя есть шанс все изменить. Если 21 день хотеть все изменить и что-то для этого делать.

Итак, ты – человек из 21 века и твой будильник живет в твоем телефоне. Он там живет не один, а с пятью (или 99) товарищами. Потому что нельзя просто взять и поставить один будильник. Тебе требуются повторы с интервалом в пять минут. Затем ты их будешь "снузить" сквозь сон и так около часа, пока не проспишь точку невозврата. Так что, даже миллион будильников в телефоне не способны тебя поднять.

Значит, тебе нужен олдскульный аналоговый будильник. Такой, который ставят на тумбочку и он неистово звонит, пока ты не встанешь и не выключишь его, используя грубую физическую силу. Желательно, чтобы он стоял вне зоны доступа протянутой руки. То есть, чтобы прекратить его адский звон, надо будет встать. А, когда ты уже встал, назад дороги нет.

Назад не получится, потому что следующий этап нашего 21-дневного челленжа – сразу заправить постель. Мягкое и теплое одеялко с нежной подушкой имеют наркотический эффект, который вводит тебя в состояние эйфории по утрам. Значит, их необходимо опасаться. Самый верный способ борьбы с постельным бельем – сложить его, накрыть покрывалом и покинуть опасную зону.

Это нужно делать каждый день. 21 день. И, чтобы организму не было совсем плохо, надо найти "свое" время для пробуждения. Даже пять минут разницы могут сделать погоду. Поскольку существуют биоритмы, фазы сна и вот это всё. Можно просто определить свое время методом научного тыка, ложась в одно и то же время, а просыпаясь в разное. А можно снабдить себя специальным гаджетом, который будет спать с тобой и будить тебя в "правильное время".

Ну и лайфхак – размер твоего ночного сна имеет значение. Для того, чтобы получалось утром просыпаться, нам нужна "эмочка". Потому что твой обычный сон "XXS" медленно уничтожает тебя. А "XL" забирает драгоценное время, которое можно было прожить, а не проспать. "М" – это тот оптимум, когда ты и восстановился, и не проспал полдня. Обычно это шесть-восемь часов сна. Начинай заниматься им до полуночи. Так надо.

Читайте также: Мощный финал, или Как закончить дурацкий день на позитивной ноте

Итак, лег спать, поспал, проснулся по будильнику, встал с кровати, чтобы его отключить и заправил постель. Теперь надо срочно выпить стакан чистой воды комнатной температуры. После сна тело обезвожено и от этого может быть чувство усталости. Если вовремя восполнить водный баланс, тело наполнится энергией.

Чтобы окончательно проснуться, нужен свет. Если сейчас лето – поднимаем жалюзи, открываем шторы и приветствуем солнышко. Если зима – включаем свет в жилище и не гасим его, пока не посветлеет. Потому что быть бодрым в полумраке невозможно и именно зимой мы хотим спать больше всего.

Последний штрих – потянуться. Максимально поднять обе руки вверх и тянуться за ними, как за денежкой. Можно еще согнуться и потянуться вниз. Как за картошкой в деревне в августе. Мышцам и связкам  будет приятно, а по телу пойдет сигнал, что ты ожил.

Конечно, можно просто завести собаку, и она не даст тебе долго спать, потому что она сделает это на улице или на ковре – выбирай. Или еще лучше – ребенок. Эти ребята тоже умеют следить за тем, чтобы родители не проспали жизнь. Но это слишком легко. Попробуй сначала фишку с будильником… И на 22 день все изменится.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ольга ЧИЛИ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини