MENU

Украине нужно избавляться от популизма, но электорат к этому не готов

513 4

Ілюстративне фото

Как можно выиграть выборы? Надо обещать электорату то, что приятно на слух. То есть рассказывать сказки, которые выполнить невозможно. Это называется популизм.

Читайте также: Розчарування та роздратування вже за кілька місяців зашкалюватимуть – Портников

Все вызовы и трудности, которые есть сейчас у Украины, вызваны двумя факторами: нежелание и откладывание вопросов, требующих решения, предыдущими властями. Они все переживали за рейтинг и откладыванием решений ещё больше усугубляли проблемы.

И второй фактор – популизм. Когда в условиях этих самых вызовов и трудностей политики обещали ещё больше благ, что приводило к ещё большему усугублению проблем. 

Читайте также: Популістська пошесть накрила весь світ. Україна – не виняток

Но электорат удивителен – он каждый раз верит, что прийдет вот этот или тот "добрый человек" и он решит все вопросы. В итоге происходит то, что происходит.

А потом идут разговоры – что все сволочи, никто не думает о людях. А электорат даже не задумывается о том, что он пока не готов выбирать тех, кто честно скажет им о положении дел и предложит реальные решения, которые будут не "раздачей рыбы людям", а предложением смастерить удочку и научится "ловить рыбу".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини