MENU

На этом "варварском" стереотипе функционирует огромный рынок женских тренингов. ВИДЕО

2696 1

По мотивом видео. О женской идее в нашей и стране восточного соседа, что мужчина должен платить за женщину и содержать, и тогда она раскрывается как женственность, как чистая энергия.

Мотив популярный в Украине, на России. Для Европы диковат.

Хотя, нужно сказать честно, есть такие пары и у них все хорошо. Но их немного. И не постоянно. Все переменчиво.

Есть также успешные женщины с такой моделью. Но модель только для прикрытия, внутри – энергия хищника, захватчика, а сексуальность как приманка. То есть, по форме – сексуальность, но по сути – не сексуальность. И таких охотниц тоже не так много, но они есть.

Читайте также: Что отличает парижанок от всех остальных женщин. ФОТО

А вот для остальных скажу, как мужчины воспринимают женщин с такой психологией.

Именно как женскую энергию, тело (телочки), не личность, без уважения, а как возможность пользоваться. Не личности, а которые покупаются. И которые легко меняются. Ибо это тело, не личность.

А по своему прошлому опыту психотерапевта скажу, что после того, как их меняют или в них вдруг просыпается ощущение, что они – не только тело и энергия, но и личность – вот там начинается ломка.

И на этом "варварском" стереотипе функционирует огромный рынок женских тренингов. Фантастически огромный с фантастически абсурдными рекомендациями и моделями. Как впрочем и все массовые рынки.

Интересно откуда корни такой модели?

Ссылки на то, что мужчина охотник и приносит в дом – так это часть правды. В такой племенной модели на женщине дети и хозяйство. Тяжкий труд.

Читайте также: Главная беда украинских женщин

Исторический корень, мне кажется, простой: раньше мужчина покупал жену у семьи, и он или его семья эксплуатировали ее как могли. Когда становилась старшей – уже эксплуатировала она. "Кайдашева семья" из этой серии.

Так что это в красивой обёртке все также модель зависимости, бесправной, с желанием переживать себя богиней. И это уживается в голове. Потом, естественно, противоречия проявляются в жизни.

Кстати, в украинском языке "чоловік та дружина". А слово "дружина" имеет еще некоторые интересные смыслы.

Вот Оля Полякова  презентует другую модель женской власти).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ХОМЯК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини