MENU

Трамп: Я хочу наладить отношения с Россией, и думаю, это произойдет

599 5

Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита "большой двадцатки" (G20), который пройдет в японской Осаке 28-29 июня. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, запись которого опубликована 20 июня в YouTube, пишет Гордон.

Трамп также анонсировал встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. 

Как информирует Deutsche Welle, Трамп отметил, что провел "очень хороший" телефонный разговор с китайским лидером. Ожидается, что темой встречи Трампа и Си Цзиньпина станет торговый конфликт между США и Китаем.

Читайте также: США и Китай договорились о возобновлении торговых переговоров

"Я хочу поладить с Россией, и я думаю, что это произойдет. Я хочу поладить с Китаем, и думаю, что нам это удастся. Я действительно встречаюсь с ними на следующей неделе в Японии на G20", – заявил Президент США.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и не освободила военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

Саммит стран "большой двадцатки" в Осаке запланирован на 28-29 июня 2019 года. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини