MENU

Аппаратные нюансы переезда президента в Украинский дом. Почему это важно

1001 0

Везде и во все времена близость к телу главного начальника является особой аппаратной ценностью. Близость, в том числе, и чисто геометрическая.

Потому что ответственный работник при возникновении оперативного вопроса должен появляться в кабинете главначальника в течение нескольких минут (извиняйте за канцеляризм). Если дольше, то главначальник будет советоваться с тем, кто рядом. И более влиятельным окажется тот, кто под рукой, а не тот, кто лучше разбирается в вопросе. А по телефону важные государственные дела не обсуждаются.

Читайте также: Ройтбурд: Давно говорил, что под музей надо передать Украинский дом, но музей на Банковой – еще круче

Поэтому в Кабмине самые козырные кабинеты – на седьмом – премьерском этаже. Поэтому секретарь СНБОУ, расположенного на Каменева, стремится иметь и свой кабинет на Банковой, поближе к Президенту. Поэтому начальники управлений Администрации президента со штатом в пять человек порой влиятельнее профильных министров, управляющих тысячами работников и ворочающих большими деньгами.

Так вот, в перестроенном Украинском доме комфортно может поместиться именно офис Президента Украины, то есть, служба первого помощника Сергея Шефира. А собственно администрация Андрея Богдана с многочисленными заместителями и начальниками департаментов – ну никак. 

Читайте также: Три замечания по поводу возможного переезда АП с Банковой

Интересно, по какому пути мы пойдем: геометрического разделения службы первого помощника и администрации Президента, либо от затеи с переездом просто по-тихому откажутся, чтобы не ломать уже сложившуюся схему влияний.

Это важно. Потому что от того, кто влияет на первое лицо, зависит, куда в конечном итоге двинется страна.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини