MENU

Телекоммуникационные компании по всему миру подверглись хакерской атаке

480 0

Телекоммуникационные предприятия более чем в 30 странах подверглись массовой кибератаке. По данным американско-израильской фирмы Cybereason, специализирующейся на кибербезопасности, хакерами украдены большие объемы личных данных, в том числе касающиеся счетов и соединений, геолокации, а также пароли. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В ходе кибератаки, получившей названии Operation Soft Cell, целью злоумышленников стали 20 конкретных лиц, в том числе военные, диссиденты и шпионы, имеющие контакты с Китаем, пишет газета The Wall Street Journal.

Cybereason подозревает, что хакерская группировка из Китая на протяжении последних лет путем сложных фишинговых атак проникла в сети как минимум десяти операторов в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Подтверждения этой информации из независимых источников пока нет.

Читайте также: Американо-китайский торговый конфликт приводит к перемещению производств из Китая

Учитывая степень сложности атак, глава Cybereason Лиор Див считает, что это не преступная группировка. По его словам, только правительство страны способно проводить кибератаки такого рода. В то же время используемые программы указывают на то, что атаки осуществлялись из Китая.

По словам экспертов по кибербезопасности, целью злоумышленников было собрать информацию об отдельных государственных чиновниках, политиках или сотрудниках правоохранительных органов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини