MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 24 липня 2019

731 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 24 липня

Домовленості про повернення українських моряків вже практично досягнуто – Денісова

"Вже практично досягнуто домовленостей, щоб повернути моряків. Є рішення Міжнародного трибуналу з морського права. Зараз оформлюються останні документи, думаю, що скоро будемо зустрічати моряків на батьківщині", – сказала Денісова.

Плюсы и минусы монокоалиции

Положительный момент такого развития событий состоит в том, что монокоалиция исключает традиционный формат «коалиционных договорняков» – достаточно тяжелого процесса формирования кадровых квот (так называемой шахматки) в будущем Кабмине. При условии наличия в Раде монокоалиции все решается гораздо быстрее, оперативнее и с меньшими издержками в виде обязательств. 

Богдан подал документы на увольнение Виталия Кличко с поста главы КГГА

"Как сообщают мои источники, глава Офиса президента Андрей Богдан отправил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА. Началось", – уточнил информацию Орест Сохар. 

Андрей Илларионов: Путин держит паузу. Зеленскому приготовиться

Что может произойти потом? Естественно, Путин не будет прекращать поддержку сепаратистов, не будет выводить войска из Крыма и Донбасса, не будет возвращать Украине оккупированные территории. Для Владимира Зеленского и будущего правительства первые полгода после формирования парламентской коалиции и затем кабинета будут временем непростого обучения и нелегкого овладения уроками международной дипломатии.

Блогер: Не быть украинцами мы больше не сможем

Сегодня не наша очередь. Мы гордились своим выбором. Армией, Томосом, безвизом, поднятием страны в международных рейтингах – инвестиционных, экономических. Мы плакали, поминая погибших. Мы смотрели прямые трансляции с заседаний ООН поздними вечерами и на цитаты разбирали выступления наших дипломатов. Мы знали – какие резолюции принимались и не ленились перечитывать списки санкций, наложенных на Россию. Мы знали цифры, факты, события. Мы досконально знали ситуацию с СП-2, подписывали петиции и активно голосовали.

Чому "Свати" – можна, а от мова заважає?

Як там казав Зеленський? "Вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами"? Також під час президентської кампанії він казав таке: "Немає слів. Люди, які прийшли до влади на крові, "заробляють" на крові. Тобто контрабанда з Росією – можна, вживані запчастини в обмін на життя наших солдатів – можна, канфєти – можна, Maruv – не можна. Вибачте, але це кабздєц. Зараз я зрозумів, що таке "Армія. Мова. Віра" – розікрасти армію, штучно розділити людей мовою, тому і віри вам немає".

МВФ озвучил новый прогноз по курсу гривны к доллару на 6 лет

Издание напоминает, что в госбюджете на 2019 год расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 29,4 грн/доллар.

При этом руководители украинских предприятий ожидают среднее значение обменного курса через 12 месяцев на уровне 28,82 грн/доллар.

Мистер Брекзит: почему Борис Джонсон – не британский Дональд Трамп

Бориса Джонсона, который сегодня станет новым премьер-министром Великобритании, часто называют британским Дональдом Трампом, ожидая от него таких же непредсказуемых и радикальных перемен. Но если не считать внешней эпатажности и стиля прически, то общего между ними не так много. Трамп действительно пересмотрел многие базовые принципы в политике и США, и Республиканской партии. А вот правление Джонсона, скорее всего, будет вписываться в логику действий его респектабельной предшественницы Терезы Мэй, разве что с более яркой и эмоциональной риторикой.

Milliyet: Новая танкерная война в Персидском заливе?

В центре стратегии США по оказанию давления на Иран, очевидно, находится Персидский залив. Неудивительно, что стороны периодически приближаются к порогу горячего конфликта. А второе приоритетное направление — маршруты, ведущие в Сирию. С одной стороны — соединение Иран — Ирак — Сирия по суше, с другой — морской путь в Сирию через Средиземное море. Обе линии занимают важное место в стратегии США, направленной на удержание Ирана вдали от Сирии. Таким образом, США продолжают прилагать усилия к тому, чтобы свести к минимуму экономические и военные связи Ирана с Сирией, а также преимущества его геостратегического положения.

Пищевые добавки "для мозга" – точно не полезны и потенциально вредны

Свежий консенсус экспертов Глобального совета по здоровью мозга о пищевых добавках с витаминами, минералами, омега-3 жирными кислотами, травами (гинкго и т. д.) и всем другим в статусе "биодобавки":

– в их пользу верят 81% американцев в возрасте 50+ и каждый четвертый их принимает;

– по данным научного анализа исследований по эффективности, ни одна добавка не влияет на сохранение или улучшение памяти, предупреждение деменции и другие составляющие "здоровья мозга" после 50 лет, то есть, ни на что.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини