MENU

Inc.: Кофе и шоколад делают вас умнее, свидетельствуют последние исследования в области нейрологии

846 0

Кофе и шоколад

Нейронаука продолжает раскрывать новые способы, которыми кофе и (в меньшей степени) чай и шоколад  делают мозг более здоровым и более устойчивым. В 2019 году состоялись удивительные открытия, которыми определенно стоит поделиться.

Во-первых, совместное исследование, проведенное Национальным институтом старения и Университетом Джона Хопкинса, описанное в январе прошлого года в журнале Neurochemical Research, показало, что метилксантины – класс химических веществ, встречающихся в кофе, чае и темном шоколаде (какао).

Читайте также: Чим коротше ваш сон, тим коротше ваше життя – експертка з нейроменеджменту

"Оказывают существенное влияние на активность нейронной сети, способствует устойчивой когнитивной деятельности и могут защитить нейроны от дисфункции и смерти на животных моделях при инсульте, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона".

В ходе того же исследования было обнаружено, что метаболиты ксантина – химическое вещество, выделяемое при переработке кофеина вашим мозгом, "могут также обеспечивать благотворное влияние кофе, чая и какао на здоровье мозга".

Во-вторых, метаанализ 11 исследований влияния кофе на здоровье мозга, опубликованных в журнале World Journal of Surgical Oncology, показал, что кофе и чай (и, следовательно, какао) не просто снижают риск болезни Альцгеймера, но также снижает риск возникновения рака мозга.

Наконец, новаторское исследование, проведенное в университете Окаямы "указывает на то, что потребление компонентов кофе, CA и CGA, усиливает антиоксидантные свойства глиальных клеток и предотвращает вызванную ротеноном нейродегенерацию как в мозге, так и в миентерном сплетении".

Перевод: кофеин делает ваш мозг более гибким и эластичным.

Важный вывод: если вы хотите сохранить свой мозг здоровым,  как сегодня, так и в будущем, с возрастом, вам следует употреблять кофе, чай или какао.

В каких количествах?

Скорее всего, эти продукты вы потребляете недостаточно. Исследования показали, что идеальная суточная доза кофе составляет от шести до восьми чашек по 8 унций, в идеале – до 2 часов дня, чтобы это не мешало вашему сну.

Читайте также: Шесть причин есть черный шоколад

Если для вас это означает слишком большие дозы, подумайте о замене чашки или двух унцией темного шоколада. Вряд ли стоит говорить, что по другим причинам, связанным со здоровьем, нужно употреблять кофе, чай и какао без сахара или сливок. Но независимо от того, добавите вы эти продукты, или нет, ваши умственные способности повысятся.

Жизнь хороша, не так ли?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини