MENU

Китай продолжил девальвировать юань и российские ЗВР

1266 0

Итак, процесс девальвации юаня, на фоне торговой войны Китая с США, как и ожидалось – продолжился. На данный момент юань просел по отношению к доллару более чем на 100 базисных пунктов и превысил 7,013 жэньминьби. При этом это ещё не предел падения китайской национальной валюты, которая может просесть вплоть до 7,3 юаня за доллар. Но отвлечёмся немного от темы перипетий с юанем.

Читайте также: Рейтинговое агентство Fitch утонуло в пророссийском лоббизме – блогер

Дело в том, что неделю назад в видео "Торговая война США и Китая: кризис для России, профит для Украины" я отмечал, что пользы от торговой войны США и КНР для Украины может быть немало, а для России – сплошные растраты. В частности это связано с тем,что  часть своей долларовой  составляющей в ЗВР Россия перевела в юани.

Таким образом, только на прошлой неделе она понесла убытков от девальвации юаня, за двое суток, $1,8 млрд, а суммарно с 2018-го – около $10 млрд.

Что же, теперь можно констатировать суммарные потери от перевода долларов в юани Центробанком РФ с 2018 года в размере, превышающем $10 млрд. Но то ли ещё будет, ведь девальвация юаня пока перспективна и может не ограничится рамками 7,3-7,5.

Читайте также: Торговая война США и Китая: миру грозит рецессия, а России – падение рубля

А потому, как я могу судить, нет лучших санкций за последнее время против России, чем торговая война между США и КНР.

Наблюдаем!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини