MENU

"В выходные на работу не торопятся, даже если оплата в 3-4 раза выше обычного". Интересные заметки о Португалии

3418 0

заметки про Португалию

– Население страны всего 11 млн. человек. ВВП (2018) $236 млрд. (Украина $131 млрд., 40 млн. человек)

– Минимальная зарплата 700 евро. Средняя 1000-1500 евро, это рабочие специальности. С высшим образованием получают 3000-5000 евро.

– В Португалии признают, оказывается, украинские дипломы, но важно знать язык.

– Здесь живет около 140 тыс. украинцев. По официальной статистике всего около 40 тыс. Есть украинские школы (более 10) и церкви. Даже на службу в одной попал.

– Натурализацию приехавшему пройти, говорят, не сложно.

– Здесь очень много богатых непубличный семей. Дворян и миллиардеров. Юг Португалии не менее крут чем французская Ривьера. Стоимость недвижимости красноречива.

– Здесь очень много замков, красивых: обитаемых и заброшенных.

– Если дом или замок заброшен, это не означает, что вы сможете его купить. Просто хозяевам нет дела до него. Пока нет дела.

– К деньгам здесь отношени спокойное. Люди знают сколько им достаточно и за лишним не гонятся. Деньги для них точно не самоцель.

– В выходные на работу не торопятся, даже если оплата в 3-4 раза выше обычного. Им достаточно. Это касается и простых рабочих.

– Отель Мариотт, более 300 номеров, возглавляет украинка, которая начала карьеру горничной в нем. Прошла все ступеньки до управляющей. Информацию не проверял.

Читайте также: Не заради грошей. Чому українці їдуть працювати за кордон

– Португалия – социальная страна. 

– Безработные могут получать пособие 80% от предыдущей зарплаты, плюс льготы на проезд, коммуналку. В итоге что работаешь, что на пособии уровень жизни сопоставимый. 

– В некоторых случаях социальным слоям дают бесплатное социальное жильё. Есть целые кварталы афроамериканцев и арабов которые живут на социалку. Всех остальных людей они считают дураками.Возможно в чем-то правы)

– Преступности здесь почти нет. Встречаются иногда карманники. Но в основном в неблагополучных районах, которых мало.

– Медицина здесь государственная и практически бесплатная. Можно оформить страховку, но зачем? В государственных больницах работают профессиональные доктора, платят им меньше, но работа престижнее.

– Пляжи все муниципальные, частных нет даже в 5* отелях.

– Португалия – парламентско-президентская республика. Законодательный орган состоит из 230 депутатов и избирается по партийным спискам на 4 года. Глава государства – президент, избирается всеобщим голосованием на 5 лет. Его функционал – исключительно гарант Конституции с правом вето на несоответствующие конституции законы.

– В Португалии 14 Министерств, самые интересные для меня были: Министерство науки, технологий и Высшего образования, Министерство экономики, инноваций и развития.

– Структура португальской экономики базируется на промышленности и сфере услуг, которые представляют 22,2 % и 75,2 %, что формирует Валовой национальный продукт страны. Доля сельского хозяйства в структуре ВВП с 1960-х снизилась в 10 раз.

Теперь интересное.

– Во времена второй мировой в Португалии прятались почти все королевские семьи Европы. Их, как и Португалию, война не тронула. Для меня это было новостью.

– В Португалии 10 тамплиерских замков. Казалось бы история, но... Как Вы знаете, Тамплие́ры (фр. templiers – «храмовники»), также известны под официальными названиями Орден бедных рыцарей Христа, духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода

В 12-13 веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Израиля и Сирии, так и в Европе.

Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему Папой Римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых он имел владения и недвижимость.

Орден выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя первичной целью, декларированной при его учреждении, была защита паломников, идущих в Святую землю

Все было хорошо, пока Король Франции Филипп IV и Папа Римский не почувствовали конкуренцию и не решили уничтожите орден.

В начале 14 века члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням результате чего орден был упразднён папой Климентом V в 1312 году.

Рыцари ордена подверглись гонениям по всей Европе кроме... Португалии, где получили покровительство короля и осели.

В благодарность за услуги, оказанные ими в борьбе с сарацинами, король Диниш I основал орден Христа, который был утверждён в 1318 году папой Иоанном XXII. Новый орден был простым продолжением старого. Под таким названием орден сохранился до XVI века. Корабли ордена плавали под восьмиконечными тамплиерскими крестами. Под этими же флагами плавал в Индию Васко да Гама.

Практически все короли Португалии вплоть до последнего имели в своём родовом гербе и официальных знаках символ тамплиеров – мальтийский крест и были верховными Магистрами ордена...

Как говорят историки, Орден обладал несметными богатствами, часть которых «осела» в Португалии.

Эзотерики же утверждают, что основной богатства был «философский камень», который позволял трансформировать металлы в золото)) Но кто признается?

Читайте также: Медицинское обслуживание в Португалии. Плюсы и минусы. ФОТОРЕПОРТАЖ

Тем не менее, с момента переезда Тамплиеров, дела в Португалии пошли в гору, развивалась экономика, кораблестроение, расширялась территория за счёт захвата колоний, росло мировое влияние.

Если пройтись по Лиссабону и другим городам Португалии можно найти множество символов масонов, которых считают приемниками тамплиеров.

Самый известный памятник масонству – замок Киета – да Ригалейра (имение Ригалейра), который был куплен за огромную сумму торговцем Карвальо Монтейро.

Вы можете сами погуглить про особенности этой локации, она испещрена подземными ходами, открытыми и тайными. Двумя подземными башнями, одна из которых имеет девять пролётов, символизирующих 9 кругов ада.

На дне этого колодца размещён опять таки мальтийский орден.

Спуск в колодец символизировал спуск в Ад. Выход из него был возможен только через систему лабиринтов, найти выход из которых могла помочь только хорошая интуиция и логика. Неправильный выбор мог оказаться трагическим.

Но не это самое интересное. Там была размещена библиотека Тамплиеров с тайными текстами про сакральные знания Тамплиеров (еще одна библиотека масонов сокрыта в архивах Ватикана). Была, правда до момента смерти владельца замка.

После она была вывезена в библиотеку конгресса США, где и находится по сей день. Доступа к этим книгам, говорят нет. Что в них было тоже окутано легендами.

Но факт остаётся фактом. Маленькая Португалия является достаточно богатой и влиятельной страной:

– Ее не касаются войны. 

– В ней и сегодня в тиши за большими заборами живут знатные королевские семьи и миллиардеры. 

– Здесь можно встретить отдыхающих мировых политиков, часто, говорят, Меркель. Здесь есть имение Британской королевы.

– При том, что это маленькая и не самая богатая страна, стоимость недвижимости здесь одна из самых высоких в Европе.

– А сама Португалия, которая финансово и в военном плане в разы слабее других, постоянно главенствует в международных институциях (несколько раз ЕС, ООН, ЮНЕСКО... погуглите).

А так, страна очень хорошая, недорогая для жизни и климат приятный. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анатолий АМЕЛИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини