MENU

Почему не стоит бояться покупки первичного жилья, как грамотно предотвратить возможные риски

835 1

жилье

Почему не стоит бояться покупки первичного жилья, как грамотно предотвратить возможные риски и в чем преимущество такой покупки.

При покупке нового жилья перед инвестором возникает дилемма: обратить своё внимание на варианты первички или всё же остановиться на вторичном рынке недвижимости, ведь так, казалось бы, проще. Оба варианта имеют свои сильные и слабые стороны, вопрос только в том, каковы ваши приоритеты. Я бы хотела обратить внимание на то, почему не стоит бояться покупки первичного жилья, как грамотно предотвратить возможные риски и в чем преимущество такой покупки.

Основной риск покупки первичного жилья — затягивание сдачи дома. Вероятность такого исхода есть всегда, однако при внимательной проверке ключевых критериев вы сможете избежать печального исхода.

Читайте также: Нова квартира, нові проблеми: як бути впевненим в легітимності угод щодо набуття права власності на нерухоме майно

Главные показатели надежности застройщика – это наличие обязательных документов и репутация. Я советую изучить необходимую документацию со специалистом, а именно — проверить наличие разрешительных документов на землю, на строительство, наличие технических условий объекта строительства, шаблонов договоров купли-продажи. К сожалению, не каждый застройщик готов предоставить даже базовую документацию.

Также важно наблюдать за динамикой строительства, афиширует ли застройщик отчеты, как активно ведутся строительные работы. Проведите анализ ранее реализованных объектов застройщика, какие были сроки сдачи, не подпорчена ли репутация. Если по этим пунктам застройщик показал хорошие результаты, то есть большая вероятность, что последующие проекты также будут реализованы качественно.

Заселения в квартиру в новостройке необходимо подождать, однако взамен вы получаете возможность выбора жилья и всех необходимых параметров.

Современность. В новых домах актуальное проектирование, удобное зонирование пространства, оригинальные планировочные решения. Наличие в квартире отдельной зоны под гардеробную - это уже обязательный параметр, а не бонус от застройщика. Кроме того, инфраструктура новостроек также на порядок выше, чем в домах старого жилого фонда. У жителей дома есть комфортный доступ ко всем необходимым благам — взрослым больше не придется ломать голову над тем, куда повести своего ребенка на прогулку. 

Цена. Главная причина, по которой люди готовы покупать жилье в доме, который еще не готов, это его цена. Покупка первички выгодна тем, что  дополнительные платежи значительно ниже, чем во вторичном жилье. Кроме того, у вас есть вариант покупки жилья в рассрочку — удобная опция для людей, у которых нет возможности разово оплатить покупку. В данном случае некоторое время ожидания перед сдачей идет только в плюс. Однако вам всё же стоит провести анализ цен на рынке, и если стоимость значительно ниже средней, то стоит задуматься. Никто не захочет работать в убыток. Если же застройщик проверенный и авторитетный, то смело инвестируйте в такое жилье и экономьте сбережения для ремонта и обустройства жилплощади.

Пространство под себя. Покупая квартиру в доме, который еще строится, вы можете выбрать планировку, этажность, количество комнат, куда будут выходить окна вашей квартиры и другое. Сэкономленные сбережения сможете вложить в ремонт и обустройство жилплощади. Жильцы предпочитают оформлять жилье на свое усмотрение и не хотят заморачиваться с переделкой  предыдущего ремонта.

Читайте также: Обманутые покупатели недвижимости: два варианта решения проблемы

Возможность проверить качество выполненных работ. Если на этапе сдачи квартиры вы заметите царапины на окнах, неровность стен,  плохо закрывающуюся дверь, любой другой брак — застройщик должен взяться за устранение дефектов. Во вторичном жилье намного сложнее проверить качество строительных работ, электрику, и есть вероятность, что работы по починке и замене вам придется брать на себя. 

Делая выбор в пользу покупки жилья в доме, который находится на этапе строительства, важно понимать, на какие риски вы идете. Однако при разумном планировании и детальном изучении информации их можно избежать, и сделка окажется выгодной!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ПЕРЧАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини