MENU

Школьная программа и предметы на выбор, или Как сделать школу интереснее

223 0

Образование

Всё чаще родителей и детей не устраивает набор (скучных) предметов в школе. Что делать? И можно ли структурировать школьные знания по-новому?

Да, и это очень просто – на 3 группы:

1. Базовые знания. Это широкий спектр явлений и предметов, для общего развития. Это то, что нужно для вхождения в социум, так сказать, в приличное общество, чтобы ребенок потом не чувствовал себя белой вороной.

В основном, это классические привычные знания (математика, физика, география, экономика, арт, химия, биология, и т.д.).

Уровень может быть или поверхностный, или глубокий. В зависимости от желания и мотиваций. Тем более, что оценки теперь не предаются огласке.

Читайте также: Як мотивувати до навчання покоління Z

2. Прогрессивные знания. Это новые модные знания, которыми живет в данное время весь мир, и желательно (но не обязательно) этими знаниями обладать (бизнес, новая энергия, экология, компьютеры, программирование, 3D, глобалистика, психология, богатономика, новые технологии, новый космос, виртуальное пространство, мода, и т.д.).

3. Личностные знания и навыки. Это те специальные знания, присущие именно этому ребенку, которые потом могут стать делом его жизни или увлечений: (ютуб, музыка, агро, кодирование, спорт, живопись, криптовалюты, фото и видео, системы питания, коммуникации, лингвистика, и т.д.).

Составить из этих наборов более конкретный многопараметрический "учебный заказ" очень легко. И мы сейчас этим занимаемся.

Читайте также: Как говорить с детьми о сложных вещах – обьясняет детский психолог

Таким образом, у родителей и у детей появится возможность составлять свой набор-корзину "знаний", как они это делают в супермаркете, где есть не одна полка с однотипным товаром, а целые группы разнородных товаров.

Так что теперь можно будет "знания" выбирать не только в разрезе "просто традиционных предметов". А вдобавок, при необходимости или при желании, менять каждый год или видоизменять эти наборы. Без ущерба для целостности.

Это и будет индивидуальный паттерн знаний, умений, компетенций и результатов.

Главное – что в такой структуре обучения всем всё ясно и понятно: что-как-где-и-зачем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир СПИВАКОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини