MENU

Рекордное число мигрантов задержаны при попытке пересечь пролив Ла-Манш

1787 0

86 мигрантов были арестованы при попытке пересечь Ла-Манш на маленьких лодках по дороге из Франции в Великобританию, пишет Deutsche Welle.

Британское информационное агентство Press Association (PA) со ссылкой на министерство внутренних дел сообщило в среду, 11 сентября, что на борту лодки были мужчины, женщины и, возможно, несовершеннолетние. Отмечается также, что арест 86 мигрантов за один раз – рекордный показатель.

Читайте также: У берегов Греции затонуло судно с мигрантами. Семеро погибших

В общей сложности четыре лодки были перехвачены, когда они пытались достичь британского побережья, заявили иммиграционные власти Великобритании. Две другие группы мигрантов успели высадиться на берег, прежде чем их арестовали. Британское министерство внутренних дел объявило, что сотрудничает "на всех уровнях" с французскими властями, выступая против этого "опасного и незаконного" явления.

Читайте также: 1500 человек стали жертвами рекордной жары во Франции

В августе министр внутренних дел Великобритании Прити Пател и ее французский коллега Кристоф Кастанер согласились активизировать совместные меры по сокращению количества пересечений пролива на небольших лодках. По данным Лондона, 65 мигрантов, которые ранее незаконно прибыли в Великобританию на лодках, были с января по конец августа депортированы в другие европейские страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини