MENU

Следующим этапом в вопросе мира в Украине должно стать окончательное урегулирование ситуации на Донбассе

611 5

"Следующим этапом в вопросе мира в Украине должно стать окончательное урегулирование ситуации на Донбассе". Об этом глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук сообщил в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина", пишет ForUm.

По его словам, без прямого диалога двух президентов – президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина – обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией не состоялся бы.

"Вопрос диалога означает: если договорились в этом вопросе, то почему они не могут договориться в главном вопросе, это прекращение боевых действий и мир? Они должны это сделать. И теперь, если этот диалог был столь успешным в этом, он должен продолжаться теперь в вопросе мира и окончательного урегулирования ситуации на Донбассе, результатом которой должно стать возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс", –  обозначил народный депутат.

Медведчук также отметил, что согласно социологических исследований, 70-75%  украинцев считают, что ради мира Зеленский должен вступить в прямой диалог с президентом России Путиным.

Как сообщил политик, для достижения мира на Донбассе необходимо выполнять Минские соглашения, которые во всем мире признаны безальтернативными.

"Минские соглашения надо выполнить и посредством их реализации добиться мира на Донбассе. Они признаны во всем мире: от Вашингтона до Киева, Донецка, Луганска, Брюсселя, Парижа, Берлина, Страсбурга. То есть во всех столицах Европы и мира, те, которые говорят, те, которые вовлечены в процессы мирного урегулирования, они все признают, что минские соглашения – это основа, это фундамент, и они безальтернативны", – добавил Медведчук.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ForUm


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини