MENU

"Крым-Таврида": нацисты задумали, а их старые российские партнеры воплотят?

741 0

С этой российской идеей переименовать Крым в Крым-Тавриду вдвойне интересно.

С одной стороны, отсылка к истории полуострова задолго до появления крымских татар (при этом в качестве прецедента ссылаются на двойные названия российских регионов, где второе название национальное – к примеру, Якутия-Саха, но тут второе название от давно исчезнувшего древнего народа), с другой, к российской имперской Таврике, на территории которой в советское время располагался весь нынешний Крымский канал от Днепра, целиком.

Читайте также: Росія ставить Зеленського перед вибором: або капітуляція, або правда про брехню

Крым-Таврида в этом проекте это нечто большее Крыма сегодня – исторически "древнее" Крымского ханства (а, соответвенно, у кырымлы "такие же" права считаться коренным народом, как и у русских), географически – полуострова Крым.

Кажется, в прошлый раз так вольно обращались с историей и географией Крыма нацисты. Получается новый Generalbezirk Taurien – нечто вроде так и нереализованного генерального округа Таврия, задуманного в Министерстве восточных оккупированных территорий Розенберга.

Читайте также: Никакие переговоры и компромиссы Путину не нужны – только капитуляция

Ну ничего, нацисты задумали, а их старинные партнёры воплотят. Конечно, если мы с вами этой трехцветной чуме не помешаем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ПЛАХОНИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини