MENU

Что нужно оставить в прошлом ради лучшего будущего?

700 0

Социальные сети

Любой информационный всплеск чреват тем, что люди, друзья, проявят себя через свои взгляды.

Мы, безусловно, в молодости дружили по интересам – вино, кокаин, книги, музыка, тусовки или все вместе. Но со временем начали выбирать людей по ценностям. Это в молодости о ценностях не особо думаешь и просто радуешься, что можно подурачиться и поржать.

Есть товарищи, которые продолжают смешить, пытаются, иногда удачно, а иногда – нелепо. Они остались там, в той молодости. Своеобразно подыгрывают аудитории фб, но от этого и качество аудитории. Полистала я посты друзей, которые написали про Грету и бинго – там и гомофобные, и сексистские высказывания.

1. Теория заговора. У меня был знакомый, вернее, он есть, но мы редко общаемся, который убеждал меня поставить камеры, чтобы я видела, как работают мои сотрудники, что воруют – словом, какие против меня происходят активности. Долго меня доставал. В итоге достал, и мне пришлось объяснить ему, как я живу. Он, кстати, так и не понял.
Но вот что я ему сказала тогда.

2. Страшилки. Любые наши сомнения связаны с нашими страхами (некоторые это называют опытом, но нет, это точно страхи, просто кто-то не смог переварить опыт и он остался страхом).

Читайте также: Вчуся бути вільною та розділяти відповідальності з іншими – письменниця

Лично я не боюсь людей совсем. Кроме серийных убийц и женщин с желейными губами – их логику мне не осилить. С остальными могу разобраться.

3. Собака-подозревака. Тому человеку (который проверяет у своих работников сумки на выходе) я сказала, что установка системы наблюдения за моими сотрудниками обойдется мне в сумму, равную месячному обороту, и я не представляю, что они могут вынести или как обмануть, чтоб чисто финансово окупить эту затею. Только так он отстал.

Вот как работает опыт и страх. Например, вас бросил парень, и вы теперь боитесь доверять мужчинам. А парень, который бросил вас тогда, сделал это или из-за вас, или из-за него самого. Если он был дураком – другой может быть чудесным, если вы перестанете себя недооценивать и встречаться с дураками. Или вы тогда были истеричкой, и нормальный парень не выдержал – опять же, не будьте истеричкой. Жалейте себя и парней. Вывод – вас ждут прекрасные новые отношения, если вы умеете переваривать опыт. Если нет, будете ходить по кругу, бояться и подозревать.

Но на самом деле, факт подозрения других людей в заговоре против меня лишил бы смысла факт создания собственных проектов. Это как не любить секс и при этом записываться на оргию.

4. Дураки останутся в прошлом. Любой человек, который готовит заговор против другого, будь то сплетни, измены, бизнес-кидалово – делает это из огромной слабости. Слабость – это комплексы. И это такие маленькие узелки в людях: вот все гладко, а вдруг "оп!" – и есть узелок.

Читайте также: Наші матері не могли нас навчити любити самих себе. Такої опції не було навіть у їхній свідомості – письменниця

Все социальные фобии – это те же узелки. Пока гомофобия, психофобия, сексизм, одним словом, любая дискриминация, еще остаются нормой для многих, но, вот увидите, совсем скоро создадут тесты на тему "дурак ты или нет", и там будут вопросы относительно вышеперечисленных тем. Если тебя напрягают эти темы – у тебя есть страхи и ты слаб.

Таким людям будет сложно заниматься руководящей работой, получать гранты (ведь там часто Сорос, Мерлин, рыцари круглого стола и масонская ложа вместе), они болезненно воспринимают все новое и непонятное. Их когда-то кто-то ударил палкой и теперь, когда другие танцуют с палками, эти люди сжимаются и зажмуриваются. Им страшно.

Страшно от того, что мире происходит столько непонятных процессов, которые не вписываются в их страхи.

5. Прекрасное далеко. Поэтому сегодня у нас в школе мы продолжим изучать науку, разбирать человека, его достижения, провалы, открытия, во всех его проявлениях. И будем учить детей, как и каждый день, не просто подозревать, а исследовать, копать доказательную базу ради истины – а это полярно разные вещи. Будем учить тому, как критически мыслить, настаивать на своей точке зрения и быть услышанными.

Написала просто. Кто-то поймет, а кто-то, по моим прогнозам, не станет руководителем будущего.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Даша МАЛАХОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини