MENU

Обидно, что пока наши политики живут в мире фантастических иллюзий, страна теряет инвестиции

498 0

Ужасно обидно... Обидно, что пока наши политики живут в мире фантастических иллюзий, страна теряет инвестиции. Теряет не иностранные инвестиции. Нет. Теряет своих предпринимателей, что инвестируют в другие страны.

Два года назад был на Круглом столе в Верховной раде, где обсуждали необходимость локалилизации в госзакупках. Один предприниматель говорил, что его постоянно зовут в Польшу. Его лично звали. Предлагали ряд преференций, возможностей, только чтобы он перенёс производство в эту страну. Наш предприниматель.

Читайте также: 10%: зачем нужны деньги на инвестиции и "черный день"

И вот сегодня я узнал, что все же он открыл завод в другой стране – в Беларуси. Открыл не просто так. По-другому он не мог, иначе ему просто не разрешили бы экспортировать в эту страну. Либо ты открываешь здесь производство и переносишь часть мощностей. Либо мы найдём другого поставщика, что согласится на наши условия, а ты сюда продавать больше не будешь. Жестко, но эффективно. Та же локализация, которую проигнорировали у нас.

Знаю ещё одного предпринимателя. Причины там другие, но он тоже перенёс часть производства в другую страну – Израиль. По очень простой причине. Когда у тебя есть огромные затраты на капитальные инвестиции (примерно 200 млн дол) и ты вынужден занимать эти деньги, то чтобы снизить эти затраты, ты готов принять любую помощь. В других странах это понимают и идут на встречу. У нас этого никто так и не понял.

Читайте также: Плохие новости. Похоже, инвесторы в Украину не придут – эксперт

Знаете, вот пока такие инциденты будут иметь место в нашей стране. Пока страна будет говорить о рынке земли, приватизации, и игнорировать вызовы современного мира, то толку не будет. Извините, но я не могу понять как в таком мире с открытой и доступной информацией можно быть такими идиотами. Я не могу понять почему вместо использования давно проверенных способов привлечения инвестиций, тем более что даже наши внутренние инвесторы на них клюют, можно верить в разные бредовые идеи, что давно устарели????

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини