MENU

Северная Корея вышла из переговоров с США по ядерной программе

280 0

Северная Корея вышла из переговоров с США по ядерной тематике на рабочем уровне в Стокгольме. Глава делегации Пхеньяна заявил, что «очень разочарован» негибким подходом Вашингтона. Об этом пишет Голос Америки.

Первые переговоры США и Северной Кореи по существу проблем сорвались через день после их начала.

Спецпредставитель Северной Кореи заявил, что переговоры провалились из-за того, что США не хотят отказаться от старого подхода.

США поспешили оспорить эту оценку, заявив, что переговоры продолжительностью восемь с половиной часов прошли «хорошо», и что США предложили «новаторские идеи».

Читайте также: Останется ли КНДР ядерной страной?

Провал переговоров повышает шансы на то, что Северная Корея будет наращивать провокации. Несколько дней назад Пхеньян испытал новую баллистическую ракету средней дальности.

Но решение КНДР также может быть и переговорной тактикой, призванной усилить давление на Вашингтон.

Президент США Дональд Трамп, судя по всему, использовал аналогичную тактику во Вьетнаме в феврале, когда внезапно покинул саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Читайте также: США и союзники в Азии: что делать с угрозой из КНДР

После этого саммита стороны поспешили заявить, что они хотели бы возобновить дипломатические усилия, но ни одна из них никак не обозначила готовность существенно изменить позицию на переговорах.

Представители США заявили, что приняли приглашение Швеции вернуться к переговорам через две недели. Пока неясно, появятся ли на них представители Северной Кореи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

Голос Америки


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини