MENU

Пять причин, почему большинство наших политиков – коллективный "Дориан Грэй"

548 0

По случаю дня рождения Оскара Уайльда

Большинство украинских политиков – это коллективный "Дориан Грэй". В том смысле, что их публичная риторика очень сильно отличается от истинной мотивации.

Читайте также: Портников: Зеленський – дуже маленький Путін, який може вирости

Во-первых, они гедонисты и постмодернисты, у которых отсутствует какая-либо идеология и преобладает вера в безусловный примат политических технологий над реальной политикой.

Во-вторых, они изначально выстраивают политический поступок как элемент игры, цель которой – использование комплексов и заблуждений (как избирателей, так и элит) для достижения конкретных бизнес-целей.

В-третьих, носители постмодернистской политики озвучивают любое политическое послание, не думая о долгосрочной политической ответственности за сказанное.

Читайте также: Вустами Богдана Зеленський повторює фрази давньогрецьких тиранів

В-четвертых, они приписывают себе позитивные результаты объективных, не зависящих от конкретных политиков процессов, при этом не имея политической воли и мотивации инициировать реальную позитивную повестку / программу для страны и общества.

В-пятых, рассматривают выборы как механизм получения легитимного права на воспроизводство своей корпоративно-бизнесовой инфраструктуры, а не на реализацию предвыборной программы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини