MENU

Свинарчука задержали для дачи показаний на Турчинова и Порошенко – эксперт

1180 5

НАБУ задержала экс-замглаву СНБО Олега Гладковского не из-за его коррупционных действий в "Укроборонпроме", а потому что правоохранители подбираются к экс-главе СНБО Александру Турчинову.

Такое мнение озвучил политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По его мнению, по той же причине ранее был задержан и экс-нардеп Сергей Пашинский.

"Гладковский и Пашинский должны дать показания на Турчинова – вот основная цель сегодняшних действий.

Никто не собирается добиваться справедливости. Гладковский как заместитель Турчинова, должен дать показания на своего начальника или, по крайней мере, сказать, что тот знал и не мешал его противоправной деятельности.

Ведь Гладковский – первый заместитель Турчинова и первый вопрос, который задаст ему следователь – как получилось так, что вы участвовали у коррупционной деятельности, а ваш начальник об этом не знал?", — отметил Небоженко.

При этом эксперт убежден, что задержание первого экс-зама главы СНБО не связано с началом расследования против Петра Порошенко по факту коррупции в оборонной сфере в ближайшее время.

Читайте также: НАБУ затримала екс-заступника секретаря РНБО Гладковського після спроби покинути Україну. ФОТО

"Он работал с Порошенко больше десяти лет и может рассказать о чем-то другом — о "Кузне на Рыбальском", "Богдане", совместных офшорах.

Но не думаю, что Порошенко сейчас главная цель, так как он страшно нужен в американской "игре". Поэтому ни Луценко, ни Порошенко вряд ли кем-то будут задержаны как минимум, до Нового года", — заключил Небоженко.

А вот бывший нардеп Александр Онищенко, напротив, считает, что задержание Свинарчука приблизит арест Порошенко.

Читайте также: Два пути для следствия по делу Свинарчука-Гладковского

"Стало известно, по какой статье будут "колоть" Олега Гладковского – бывший глава Укроборонпрома задержан по делу закупки без тендера автомобилей МАЗ — для нужд Минобороны. Потом МАЗы легким движением свиноруки перебрендировались в автомобили марки "Богдан" на заводе, который принадлежит Петру Порошенко.

Как известно, корпорация "Богдан" входит в финансово-промышленную группу "Укрпроминвест", связанную непосредственно с бывшим президентом. Так что ему стоит присмотреть себе камеру поуютней уже сейчас", — написал Онищенко полчаса назад в Фейсбуке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Главред


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини