MENU

Летайте самолетами любого воздушного флота мира: Это движет ваш бизнес вперед

1768 1

Я люблю аэропорты. Именно поэтому я без проблем переношу перелеты, сколько бы их ни было в неделю и на какое расстояние. Аэропорты – сгустки жизненной энергии, в них я заряжаюсь и получаю силы двигаться вперед.

Именно поэтому я пишу о том, что появление современного аэропорта в городе сразу же дает ему серьезный толчок к развитию. Но даже если говорить не о городах, а об отдельных людях, то многие, попадая в аэропорт, попадают как бы в усилитель. Появляются силы, идеи, мысли, планы. Все чувства и эмоции становятся ярче. Люди даже как будто становятся светлее и лучше – возможно, из-за ожиданий хороших перемен, которое приходит в аэропорту?

Я побывал во многих из них. Если выйти из аэропорта в город, жизнь и жители будут очень сильно различаться – сегодня Пекин, одна цивилизация, завтра – Дубаи, другая, послезавтра – Нью-Йорк, третья. Ничего общего между ними. Но внутри аэропорта все различия стираются, и вам иногда сложно даже сказать, на каком вы материке.

Где бы вы ни были, в аэропортах вы увидите у людей объединяющие их вещи: любовь, забота, радость, печаль, встреча, расставание. И, конечно, дьюти-фри. Все укрупняется до каких-то основных чувств человека.

Читайте также: Большие возможности, или Почему мы живем так, как живем

Я люблю смотреть в аэропортах на людей: кто они, откуда, куда летят и зачем? Например, мамы с малышами. По отношению матери к ребенку вы никогда не угадаете, из какой они страны. Какие там особенности воспитания. Какие правила. Это остается за дверями аэропорта. А здесь только основное: малыш побежал – мама забеспокоилась, где он. Растянулся – побежала, взяла на руки, пожалела. И если не смотреть на одежду, лица, язык, даже не поймешь, из Непала они или из Бельгии.

Или влюбленные. Влюбленные бывают двух типов - которые летят куда-то вместе, или которые расстаются в аэропорту. И больше нет деления – ни по возрасту, ни по стране. Ведут себя все одинаково. Рядом со мной сидит парочка. Белокурый огромный нидерландец и азиатка. Это очень модно: в Нидерландах любят жениться на азиатках. Возможно, и в других странах, но здесь это ярче всего. Они трогательно ухаживают друг за другом: азиатка сбегала принесла кофе. Нидерландец сбегал принес вина. Нежно поцеловались. Нежно потискались. Идиллия.

Или еще одна яркая категория – старые друзья. Обычно это старики, живущие в разных странах. Они всегда расстаются: кто-то прилетал к кому-то в гости. Или встречаются. Иногда через десятки лет разлуки. Они всегда сдержаны, немногословны. Вроде бы и не слишком эмоциональны. Но что эта встреча была одним из главных событий их жизни, всегда можно видеть по взглядам, нескольким словам, сказанным на любых языках мира, затянувшимся, стиснутым рукопожатиям, но красноречивее всего – их молчание. Когда они молчат обо всем, что объединяет их, и смотрят друг на друга.

Или большие семьи. В аэропортах большие семьи одинаково шумны, одинаково тараторят и занимают максимум пространства, одинаково тащат кучу чемоданов, одинаково суетятся и надрываются, пытаясь самоорганизоваться, одинаково теряют и ищут по всему аэропорту самых старших или самых младших, одинаково теряют стойкость рядов возле каждого дьюти-фри.

И вообще нет разницы, кто они: хасиды из Иерусалима, семейство из Берлина, гуцулы из Закарпатья, цыгане из Днепра (вы не видели летающих самолетами днепровских цыган? Вы много потеряли. По обилию золота и роскоши нарядов отдыхают Эмираты) или мормонское семейство из почти родного мне Джексона, штат Вайоминг (родного потому, что там находится мой банкир, управляющий моими делами в той стороне мира). И этот гомон и балаган, когда мимо вас движется весь этот табор, которые бы на вокзале просто выжгли бы вам мозг и нервы, здесь вдохновляют и подстегивают вас на новые дела или реализацию старых, которые вы считали рискованными, сидя в офисе.

И все, что я наблюдаю в аэропортах, вдохновляет, придает силы, наполняет энергией, именно там приходят верные решения и новые идеи, именно там становится ясно: то, что считалось и казалось невыполнимым, выполнимо. Все удастся. Именно поэтому я всегда выступаю за то, чтобы мои сотрудники как можно больше путешествовали и в особенности летали.

Читайте также: Компании "скрытые чемпионы" являются примерами как построить успешный мировой бренд

Не только потому, что видя мир, они развиваются и становятся более могущественными в своих скилах и просто даже образе мысли, а еще и потому, что в аэропортах они подключатся к этой общечеловеческой батарее и привезут с собой немалый заряд энергии, часть которой еще и раздадут в офисе тем, кто не летал.

Летайте самолетами любого воздушного флота мира. Особенно если вы учредитель. Это движет ваш бизнес вперед.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Дмитрий ТОМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини