MENU

1 ноября жетоны и талоны останутся: в КГГА объяснили, почему откладывается запуск электронного билета

480 0

В КГГА объяснили, почему откладывается запуск электронного билета

Запуск электронного билета в промышленную эксплуатацию решили отложить до 2020 года для решения вопросов с проездом иногородних льготников и школьников.

Об этом в комментарии "Нашему Киеву" рассказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

По его словам, киевляне уже сейчас активно пользуются электронным билетом. Общественный транспорт также уже полностью готов принимать безналичную оплату: весь наземный состав оборудован валидаторами, а турникеты на всех станциях метро считывают карты Kyiv Smart Card. Продолжается подключение автоматов для покупки и пополнения карт, а также установка турникетов для считывания QR-билетов.

Читайте также: Электронный билет по-киевски: не проездом единым

"Но для того, чтобы использование электронного билета было удобным для всех без исключения пассажиров, его запуск в промышленную эксплуатацию состоится в 2020 году, а не 1 ноября 2019-го. В ближайшее время КГГА определит точную дату введения системы", – рассказал Юрий Назаров.

Это означает, что в столичном общественном транспорте будут действовать одновременно новая и старая системы оплаты проезда. Пассажиры смогут рассчитываться за проезд как карточкой Kyiv Smart Card или QR-билетом, так и наличными. Бумажные билеты в наземном транспорте и жетоні в метро пока что продолжат действовать и дальше.

Изменение даты полноценного запуска электронного билета связана с необходимостью решить несколько вопросов касательно организации проезда иногородних льготников. По словам Назарова, этот вопрос должен решаться на государственном уровне.

Читайте также: Любимая реформа властей – повышение тарифов

Также остается открытым вопрос изготовления электронных ученических билетов, финансирование на которые Киевсовет должен был выделить еще летом. Однако последнее пленарное заседание Киевсовета состоялось еще в мае.

"Изменение срока запуска промышленной эксплуатации системы происходит для того чтобы е-билет был максимально удобным для каждого пассажира, независимо от его регистрации или наличии льготной категории", – добавил Назаров.

Напомним, что уже с 1 ноября этого года столичные власти планировали полноценно запустить систему электронного билета. Весь муниципальный общественный транспорт столицы должен был перейти на безналичную оплату проезда, без бумажных талончиков и жетонов метро. Также чиновники обещали, что оплатить проезд в общественном транспорте можно будет банковской картой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини