MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 22 жовтня 2019

528 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 22 жовтня

Не всегда тот, с кем клево бухнуть, может исполнить что-то серьезнее, чем соло в караоке – Валетов о назначении Сивохо

В молодые годы мне был любопытен театр абсурда. Весьма своеобразная форма искусства. Можно, конечно, иногда и посмотреть. Проблема в том, что смотреть один театр абсурда я не хотел и в те времена. А ведь с тех пор я еще и вырос. И, считаю, что поумнел.

Ребята, это вы серьезно? Вы, собственно, какой результат ожидаете? Реинтеграцию? Или, простите, всеобщий ах*й? Ну, нет у меня других слов!

Фактор Коломойского: как ключевая реформа в Украине становится заложницей одного олигарха

Министр-экономики заявил, что такие шутки, как песня 95-го квартала о доме Гонтаревой, не только вредны для вашего рассудка и морального состояния, но и угрожают экономике Украины. На первый взгляд звучит нелепо. Ну где шутки из дешевого шоу, а где инвестиции в Украину? Какая разница что шутят балаганные шуты на ярмарке, ведь правда? И для прихода инвестиций гораздо важнее верховенство права, убрать силовиков от бизнеса и запустить наконец открытый рынок земли. В общем, кажется, что правительство перекладывает свою ответственность на другие плечи. Теоретически да. А практически, Милован прав.

Суд відкрив провадження щодо NewsOne

"ОАСК відкрив провадження у справі щодо анулювання ліцензії NewsOne. Раніше з відповідним позовом до Окружного адміністративного суду міста Києва звернулась Національна ради України з питань телебачення і радіомовлення," – йдеться в повідомленні.

1 ноября жетоны и талоны останутся: в КГГА объяснили, почему откладывается запуск электронного билета

По его словам, киевляне уже сейчас активно пользуются электронным билетом. Общественный транспорт также уже полностью готов принимать безналичную оплату: весь наземный состав оборудован валидаторами, а турникеты на всех станциях метро считывают карты Kyiv Smart Card. Продолжается подключение автоматов для покупки и пополнения карт, а также установка турникетов для считывания QR-билетов.

Идеология, которую из Лукашенко "не выбить"

Фраза Лукашенко, сказанная на встрече с Новгородским губернатором Андреем Никитиным, не получила должного внимания широкой публики: “Я очень часто говорю: если кто-то в России думает, что это их Россия, они ошибаются. Это и наша Россия. К этому надо привыкать. Россия – это больше, чем страна, для Беларуси – тем более. Это идеология, и ее из меня не выбить”.

Дефолтный динамит в Китае

Китайский фондовый рынок в понедельник закрылся небольшим ростом на фоне ожиданий скорого заключения торгового соглашения с США. Индекс CSI300 вырос на 0,3%, в то время как индекс Shanghai Composite прибавил 0,1%. Как считается, рынок реагирует на пятничные слова президента США Дональда Трампа о том, что торговое соглашение с Китаем будет подписано к саммиту АТЭС в Чили 16–17 ноября. 

Як тіло Стуса повертали в Україну

Демократичні перетворення в СРСР за перебудови докотилися не в усі куточки країни і торкнулися не всіх. Палиці в колеса цієї "святої справи", як назвав її письменник Володимир Шовкошитний, встромлялися регулярно. У найгуманнішій країні світу заборонялося забирати тіла померлих в’язнів до завершення терміну їхнього ув’язнення. Практичного сенсу нуль, натомість суцільне блюзнірство й знущання над почуттями рідних. 

Викиди зі спаленого листя у 350 разів шкідливіше за куріння сигарети – екологиня

"Коли ми спалюємо опале листя, і якщо воно вологе, воно димить, це є чадний газ, але ще утворюється така штука як бензопірен, це канцероген, який має кумулятивний ефект в організмі людини, він є провокуючим онкологічні захворювання", – розповіла вона.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини