MENU

Понижение налогов "дает стимул" только богачам, которые и так "сидят на тонне наличных" – мнение

959 0

Bloomberg пишет, что американский ученый индийского происхождения Абхиджит Банерджи, лауреат Нобелевской премии по экономике 2019 года, доказал, что необходимость снижения налогов для стимулирования инвестиций и роста экономики — это "миф", придуманный бизнесом.

По его мнению, понижение налогов "дает стимул" только богачам, которые и так "сидят на тонне наличных". Более правильный подход для стимуляции спроса — поднять некоторые налоги (речь идет о платежах для обеспеченных людей) и "раздать деньги" людям, чтобы они могли их потратить, считает Банерджи. "Вы не стимулируете рост, сокращая налоги, вы делаете это, давая деньги людям. Инвестиции отреагируют на спрос", — отметил он.

Читайте также: Новая власть ломает схемы налоговой оптимизации, зная их изнутри

Как добавил ученый, растущее неравенство в развитых странах вроде США разозлило людей и способствовало наблюдаемой сегодня напряженности в международной торговле. "Невероятно, что ради экономического роста вы позволили неравенству дойти до такого уровня", — заключил он.

Читайте также: Новая налоговая реформа: шаг вперед, два назад

В октябре Банерджи, его жена француженка Эстер Дюфло и американец Майкл Кремер были удостоены премии Банка Швеции (неофициально считается Нобелевской премией по экономике) за поиск научно доказанных мер по борьбе с бедностью.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини