MENU

Электронные водительские права – это новые возможности для преступников – мнение эксперта

1070 0

В Украине автомобилистам в скором времени в тестовом режиме разрешат показывать водительские удостоверения в электронном виде. Это должно упростить жизнь водителей. Однако, некоторые эксперты считают, что водительское удостоверение в смартфоне – не лучшая идея…

Максим Моргунский, глава Клуба автомобильных журналистов Украины, видит сразу несколько недостатков в инициативе вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Михаила Федорова (именно он озвучил идею про водительское удостоверение в смартфоне).

Моргунский обращает внимание, что смартфон может в самый неподходящий момент разрядиться. Что тогда показывать полицейскому – вопрос риторический, но интересный.

Читайте также: Когда в Украине "заработает" электронное водительское удостоверение и как его предъявлять?

Кроме того, умельцы могут легко подделать электронные водительские права. В итоге перед преступниками откроется определенное поле деятельности.

Читайте также: Внедрение автоматической фиксации нарушений ПДД уже на финишной прямой – Караваев

В качестве альтернативы Максим Моргунский предлагает создать полицейскую базу данных. Водителю нужно просто назвать имя и фамилию, и полицейский видит всю информацию, начиная от прав и заканчивая его нарушениями правил.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини