MENU

Чем опасен отвод войск без прекращения обстрелов – военный эксперт

1187 0

Судя по тому, что у нас военнослужащие носят гранаты в кармане, то я боюсь, что вместо митингов эти гранаты просто могут просто начать бросать…

29 октября в Золотом Луганской области, несмотря на непрекреращающиеся обстрелы украинских позиций, начался процесс разведения сил.

Учитывая тот факт, что обстрел продолжается, де-факто разведение войск происходит в одностороннем порядке.

Насколько я понимаю, разведение войск – это обязательство президента Владимира Зеленского перед Владимиром Путиным. Он, видимо, пообещал, так как он очень хочет встретиться в нормандском формате.

Но нюанс в том, что встречи все равно пока не будет, потому что Путин, понимая необъяснимое стремление Зеленского к встрече, выдвинул новое условие – он готов встретиться только для подписания финализирующего документа. Так сказал пресс-секретарь российского президента Песков.

А это значит, что нам надо перед этим имплементировать формулу Штайнмайера в законодательство Украины.

Читайте также: Нацкорпус не планирует покидать Золотое и намерен наращивать число активистов. ВИДЕО

Сам по себе отвод грозит, прежде всего, тем, что завтра-послезавтра в том же Золотом будет поднят флаг ОРДЛО. Ведь фактически – это добровольная потеря территорий.

Но поскольку отвод только начался, есть вариант, что точка невозврата еще не пройдена и, в случае обострения, военные смогут вернуться на свои позиции.

Хотя, зная тактику ведения боя войск РФ, то я больше чем уверен, что диверсионно-разведывательные группы уже стоят на низком старте с минами, чтобы заминировать местность и нам нельзя было вернуться обратно.

Читайте также: Зеленський: Державна стратегія з реінтеграції Донбасу та Криму повинна включати прозорість, консенсус, реалізм та імплементацію рішень. ВІДЕО

Для Зеленского – это начало падения его рейтинга, ведь фактически, его команда проигнорировала мнение общественности о "мире любой ценой".

Что касается протестов, то не думаю, что кто-то будет долго митинговать. Однако, судя по тому, что у нас военнослужащие носят гранаты в кармане, то я боюсь, что вместо митингов эти гранаты просто могут просто начать бросать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег ЖДАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини