MENU

Бодрое начало финансовой недели

981 0

Экономика

Неделя, похоже, начинается оптимистично. Фьючерсы опять зеленеют и это после того, как основные американские индексы в пятницу оформили, как любят говорить наши футбольные комментаторы, хет-трик, обновив исторические максимумы и завершив ростом шестую неделю подряд.

Основные причины для движения вверх – возрождающийся оптимизм в вопросах торговли и снижение рисков быстрого начала рецессии. Ну и, не последнюю роль сыграло решение китайского центрального банка снизить одну из ключевых процентных ставок, кстати, впервые с 2015 года. Ничто так не подпитывает аппетит инвесторов к риску, как дешевые деньги, пишет Иван Компан специально для НВ Бизнес.

На этой неделе ФРС опубликует протокол октябрьского заседания комитета по монетарной политике (FOMC). Протоколы всегда вызывают интерес у инвесторов, так как дают более детальную информацию о настроениях внутри комитета и более полное понимание обстоятельств, в которых принимались решения. Учитывая, что последнее решение о снижении ставки, в октябре, было принято не единогласно, протоколы, надеемся, прольют больше света на причины, заставившие двух членов комитета проголосовать против. В целом же, что касается общего направление монетарной политики, нас вряд ли ждут какие-то открытия. В ходе выступлений перед Конгрессом США, на прошлой неделе, Председатель ФРС Пауэлл в достаточной степени поделился с миром своим видением будущего.

Читайте также: Українців можуть звільнити від податків на депозити

Единственное, что может вызвать повышенный интерес – это протоколы ещё одного, незапланированного заседания FOMC, посвященного покупке облигации на баланс ФРС. Не факт, что они будут обнародованы, но вероятность есть. Как минимум, так считает японский банк Nomura. По их мнению, протоколы могут дать понимание того, чем решение о покупке гособлигаций, принятое комитетом для предотвращения кризиса на рынке репо, отличается от возврата к политике количественного смягчения.

Ещё одной важной темой недели станут квартальные результаты розничных операторов: Home Depot, Kohl’s, Target, Lowe’s, Macy’s, Nordstrom и других, поменьше. Результаты и особенно прогнозы от руководителей крупнейших розничных компаний очень важны в свете приближающегося рождественского сезона, так как помогут понять настроения американского потребителя, на сегодняшний день главного двигателя американской экономики. В целом, ожидания оптимистичные после того, как результаты Walmart оказались неожиданно хорошими и немного успокоили инвесторов, опасавшихся, что торговая война нанесет значительный урон розничным операторам. В контексте будущего американской розницы интересны данные о розничной торговле за октябрь, опубликованные в прошлую пятницу. Объемы продаж в октябре выросли, после падения в предыдущем месяце, но тревожит то, что объемы торговли товарами длительного потребления и одеждой снижаются.

Читайте также: Украинцы смогут обналичивать банковские карты в магазинах – пресс-служба НБУ

На мой взгляд, самым важным событием недели станет обнародование PMI в Японии, Еврозоне и США, в пятницу. PMI – один из важнейших опережающих индикаторов, которые позволяют нам сформировать ожидания относительно будущего экономического развития и любая неожиданность точно окажет влияние на рынки.

Хорошей всем недели и удачных инвестиций.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Иван КОМПАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини