MENU

Водителей, которые делятся топливом на трассе, ждет конфискация авто

17615 3

авто

Скоро украинским водителям придется отвыкать от привычки помогать своим коллегам, у которых неожиданно на трассе закончилось топливо. В противном случае, как предусматривает новый законопроект, у них полиция может конфисковать автомобиль.

Авторы нового законопроекта, уже зарегистрированного в Верховной Раде, хотят усилить ответственность за незаконную торговлю топливом. Ведь сейчас часто таких лиц правоохранители не могут привлечь к ответственности. Этому есть две главные причины.

Читайте также:  Опікуватися пішоходами в Києві починають із гноблення водіїв

Первая – лица, незаконно торгующие топливом, не регистрируются предпринимателями, и, значит, их невозможно привлечь к ответственности как субъектов хозяйствования.

Вторая причина заключается в том, что правоохранителям нужно доказать, что такие лица незаконно торгуют топливом систематически. А это сделать очень трудно.

В итоге подпольный топливный рынок до сих пор существует, и даже развивается.

Новый законопроект ликвидирует эти недочеты. Так, административная ответственность за незаконную оптовую и розничную торговлю топливом будет и без наличия у виновных разрешительных документов.

Читайте также: На сотнях кілометрів відремонтованих доріг – один і той самий небезпечний для життя недолік

А украинским водителям придется дважды подумать, прежде чем помочь коллегам, у которых закончилось топливо. Ведь за такую доброту у них могут конфисковать автомобиль, как предлагается в законопроекте. Правда, только в том случае, если за топливо будут заплачены деньги.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини