MENU

Спортивные федерации обратились к Зеленскому, потому что правительство перестало их финансировать

506 3

Спортивные федерации обратились к Зеленскому, потому что правительство перестало их финансировать

Президенты спортивных федераций Украины по таким олимпийским видам спорта как регби, хоккей, баскетбол, бокс и легкая атлетика обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за того, что страна прекратила выделять деньги для их деятельности.

Обращение к Зеленскому Федерация баскетбола и легкой атлетики разместила у себя на сайте.

Так, в письме говорится, что подготовка к Олимпийским играм-2020 вышла на завершающую стадию, а от финансирования зависит качество подготовки спортсменов.

"Во всех видах спорта в разгаре борьба за олимпийские лицензии и путевки на другие главные международные соревнования - чемпионаты мира и Европы. От того, будет ли выделено запланированное государственное финансирование, зависит качество подготовки и, соответственно, результат выступления украинских спортсменов, в т.ч . на ХХХI летних Олимпийских играх в Токио. В данной ситуации все это находится под угрозой срыва", - говорится в сообщении.

Читайте также: Станет ли украинский спорт доступным?

У спортивных федераций Украины уже сейчас у них возникла задолженность за услуги за 2019 год. Спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать новых долгов.

Прекращение финансирования именно в этот период разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих 3,5 лет.

Напомним, что украинские легкоатлеты уже объявили об отмене подготовки к Олимпиаде в Токио из-за сворачивания финансирования. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

strana.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини