MENU

Война России против украинской футболки

1983 2

Война России против украинской футболки

Текущий исторический момент трагически складывающихся отношений между Украиной и Россией вполне объяснимо определяет болезненно ревностное отношение этих стран к любым резонансным действиям друг друга и проецирует нескрываемое злорадство каждого из некогда близких народов по отношению к проблемам оппонента.

Украина – всенепременный объект бесконечно ожесточенного обсуждения и клеветнического осуждения во властных коридорах и в телестудиях северного соседа, а также в спичах российских глашатаев на международных саммитах. В свою очередь, наша страна вынуждена сопротивляться вероломной гибридной агрессии со стороны РФ на военном, информационном, идеологическом, и дипломатическом фронтах. Поэтому и для Украины крупнейшее государство мира находится в фокусе повышенного внимания, пишет в своем блоге эксперт-аналитик по социальным вопросам Борис Житногор, информирует UAINFO.org

"Спорт вне политики" и имперский цинизм

Чтобы там нынче истерично не провозглашали российские идеологи и не утверждали хитроумные спортивные чиновники международного уровня, совершенно очевидно, что спорт никогда не был и не будет вне политики, ибо, откровенно говоря, её специфической частью является со всей очевидностью. Спортивные победы всегда имеют политический подтекст, ибо приковывают массовое внимание и порождают у сограждан триумфаторов чувство национальной гордости, которые политики способны использовать для своей популяризации.

Та же Россия на Олимпийских играх в Сочи 2014 года явственно продемонстрировала, что конкретно для неё достижение и осознание своего формального этнического превосходства над иными народами (пусть – лишь только в спорте и с помощью мошенничества - масштабного применения допинга российскими спортсменами) является одной из важнейших целей и базовой идеологической доктриной (очень, к слову, схожей с пониманием значения спорта Адольфом Гитлером на играх 1936 года в Берлине). Собственно говоря, вскрывшаяся на сочинской Олимпиаде допинговая язва, продолжает процветать в России и по сей день, периодически провоцируя новые грандиозные разоблачения, и лишая многих "прославленных" российских атлетов права на участие в международных состязаниях.

Борис ЖИТНОГОР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини