MENU

В ОРЛО песня-пародия заставила роспропагандистов изощряться в попытках обвинить во всем Украину

2581 4

Очередной прекрасный пример работы пропаганды на неподконтрольной территории.

В оккупированном захватчиками ОРЛО Алчевске с нового года усугубились проблемы с водой. В кранах ее нет по четыре дня. Люди в отчаянии топят снег и ходят набирать воду к родникам. Оккупанты при этом, разумеется, обвиняют во всем Украину. По какой-то непонятной причине они считают, что "фашисты", от которых они хотят отделиться и которым желают смерти, должны обеспечивать их всем необходимым.

Местных жителей бесконечная ругань в адрес Украины уже давно раздражает. Люди высказывают претензии оккупационным "властям". Один житель города даже посвятил водоканалу песню "Луганскводоканал", которую сыграл на гитаре на мотив "Владимирского централа" и выложил в интернет.

Читайте также: "Владимир Владимирович, вы урод!" – "краснокожий из племени Донбасс" поет о "главном ковбое" Путине. ВИДЕО

В ней не было ни слова про Украину. Автор пел про плохое состояние сетей, ржавые трубы и отсутствие нормального графика подачи воды.

Песню отрепостили в городском паблике. Люди в комментариях стали поддерживать автора и ругать водоканал. И тут на опасную крамолу обратили внимание местные пропагандоны.

Читайте также: У Зеленського воліють іти шляхом приєднання України до ОРДЛО – В'ятрович

Поэта-песенника быстро нашли и направили к нему группу быстрого реагирования от алчевского телеканала "АСКЭТ". Те быстро объяснили мужику, что критиковать в Алчевске можно только "украинский фашизм", в результате чего на ТВ вышел сюжет в лучших традициях Оруэлла, в котором рассказывалось, что песня на самом деле посвящена властям Украины, а автор понуро пояснял, что не то имел в виду, и "Лугансквода" на самом деле делает все возможное, чтобы устранять прорывы труб.

Смысл песни при этом совершенно противоположный, но авторы пропагандистского сюжета вырезали из нее и дали в эфир самый безобидный фрагмент, где не было ничего ни про ржавые трубы, ни про Лугансководоканал.

В песне Украина не упоминается ни разу. В двухминутном сюжете оккупационного алчевского канала – пять раз.

Вот этот шедевр.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини