MENU

Зеленский все еще тешит себя иллюзиями о Путине

1059 1

В интервью The Times of Israel Владимир Зеленский сказал, что Владимир Путин понимает его позицию: Украина – независимая страна.

Читайте также: Зеленский болен верой в Путина – Портников

Интересно, это из чего такой вывод делает Зеленский? Из того, что на Донбассе с начала года и на фоне разговоров о мире и необходимости развода войск и на других участках мы видим обострение (только позавчера один погибший и 10 раненых; в целом, с начала года – 10 погибших и 26 раненых)?

Или, может, такая уверенность строится на недавних словах Путина о том, что если Украина захочет получить контроль над своей же частью украинско-российской границы, то есть риск повторения Сребреницы? Я уже не говорю о его заявлениях, что Причерноморье и Восточная Украина – это "исконно русские земли".

Читайте также: Путін оголосив нам відкриту війну – Портников

Вариант, который продвигает Россия, не предполагает восстановления контроля Украины над оккупированной частью Донбасса. Разведение войск на линии разграничения – это по сути подмена демилитаризации ОРДЛО. Это как было с двумя вариантами миротворческой миссии, когда Украина предлагала такую миссию на всю неконтролируемую часть Донбасса, а Россия – только на линию разграничения (чтобы отодвинуть перспективу возврата ОРДЛО под контроль Украины).

Можно себя, конечно, тешить иллюзиями о том, что Путин готов воспринимать Украину как независимое самодостаточное государство. Только это никак не влияет на намерения российской власти предложить такой "мир", целью которого и дальше (может, уже не военными, но политическими инструментами и механизмами) будет являться ослабление Украинской государственности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини